GTLK 2026-долларовое размещение в облигации

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) — крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воз-душный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транс-портной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России (см. диаграмму внизу справа).

23 окт. 2019, 13:34

Последние новости
23.10

Источник: Открытие Брокер

 

Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. Компания была создана всего 10 лет назад, но с тех пор многократно нарастила лизинговый портфель и стала полноправным лидером индустрии (см. диаграмму внизу слева). ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории «BB+» от Fitch, «BB» от S&P, «Ba1» от Moody’s и «A+(RU)» от агентства АКРА.
Инвестиции в лизинг ГТЛК (млрд руб.)



Отметим, что ГТЛК получает от государства всестороннюю поддержку в том числе и на реализацию программы поддержки опера-ционного лизинга SSJ-100, а также отечественных вертолетов. Кстати, компания как раз фокусируется именно на авиационном лизинге (см. диаграмму вверху справа). На середину текущего года ГТЛК занимала почти треть российского лизингового рынка в сегменте авиатранспорта по объему портфеля, в котором находилось 254 единицы воздушных судов разного типа.
C 2009 по 2017 год включительно ГТЛК получила взносы в уставной капитал совокупным объемом 70 млрд руб., и еще 21 млрд рублей по итогам 2018 года (см. диаграмму внизу слева). В результате на сегодняшний день достаточность капитала компании (со-отношения капитала к активам) находится в районе 15% и является одним из лучших в индустрии. Одновременно кредитный порт-фель ГТЛК имеет очень комфортную дюрацию: порядка 2/3 задолженности должно быть погашено на горизонте более 5 лет. Вдо-бавок структура активов и пассивов очень четко сбалансирована по валюте.

 

.

Еврооблигации GTLK 2026
ГТЛК довольно активно прибегает к рыночным займам для финансирования своей профильной деятельности. В настоящий момент у эмитента имеется четыре выпуска еврооблигаций и 20 выпусков локальных облигаций совокупным объемом более 250 млрд в рублевом эквиваленте. На самые «длинные» еврооблигации ГТЛК (GTLK 2026), размещенные в сентябре текущего года, мы бы хотели в настоящий момент обратить внимание инвесторов. Данные евробонды сейчас торгуются с доходностью к погашению в районе 4,6%, тогда как кредитное качество эмитента имеет квазисуверенный статус. При этом ФРС США от ужесточения монетарной политики уже перешли к ее смягчению, и этот цикл, очевидно, себя еще и близко не исчерпал. В этом случае разумнее дер-жать в портфеле бумаги с длинной дюрацией, ибо они дают больший прирост по телу при снижении ставок. Таким образом, бума-ги GTLK 2026 сегодня это очень хорошее соотношение риск/доходность, вдобавок способные на среднесрочном горизонте прине-сти инвестору дополнительный доход от положительной переоценки.

 

 

 

Вход, как видим от 200 тыс.

 


Покупка еврооблигации GTLK 2026 по 101,9% от номинала (эффективная доходность к погашению = 4,6%).
Планируем держать данные еврооблигации не менее одного года.
Рекомендуемая доля в портфеле – не более 20%.

 

 

 

 

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.