OTC:NOKBF

Nokia: повторный вираж

На прошедшем отчете, бумагу очень сильно скорректировали.Мы решили использовать данное событие для повторгого входа в Nokia, на которой уже, было дело, заработали двузначный процентный доход.Подробности внутри.

25 окт. 2019, 17:37

NO

год

Рискованно

44.7%
Высокий риск
Информация:
NOKIA CORP.
OTC:NOKBF
10%
от портфеля
1
покупка
1. 10%, 25.10.2019, 3.8$
Старт
Закрыта
Финиш
3.8$
4.29$
5.5$
25.10.2019
17.12.2020
12.9%
Выполненность
28.2%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
25.10

Nokia Corporation — финская транснациональная компания телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. 
Продукция компании продаётся более чем в 150 странах мира. С 2000-х годов по 2011 год занимала крупнейшую долю на рынке мобильных телефонов, по состоянию на 2012 год — на втором месте с долей 19 % (после Samsung с 22 %) 
Борьба за лидерство в отрасли беспроводного интернета становится все агрессивнее. Участие принимают все передовые компании в области 5G 
Это технология будущего. Она в 100 раз быстрее, чем 4G. 
Применение технологии 5G преобладает в беспилотных технологиях, IoT , виртуальной и дополненной реальностей, концепция умного дома, дистанционное управление бытовой техникой и гаджетами. 
В ближайшие годы во всем мире ожидается значительный рост мобильного трафика. По предварительной оценке в США и Канаде трафик может вырасти в 6 раз к 2024 году. 
Технология 5G будет использоваться в сферах - Производства автомобилей (автопилоты), экосистема умных городов (повышение уровня жизни и безопасности людей), так же видео и аудио связь, применение в робототехнике и управлении дронами. 
Прогнозы аналитиков на рост прибыли в будущих периодах. 
Для компании позитивно сказывается скандал вокруг Huawei. 
Очень маленький долг, есть кэшевая подушка.

Падение было связано с кратным увеличением спроса на опционы пут Nokia, и следовательно инвесторы стали сбрасывать акции в рынке.

 


DVD - дивиденды на уроне 5,64%, 0,22$ 
P/B - Цена/балансовая стоимость составляет 1,37, чуть более 1 ед. это говорит о том что компания не переоценена. 
P/S - Цена/выручка на уровне 0,86 т.е. инвестор покупает 1$ активов компании за 86 центов.

 


Покупка по текущей цене 3,78$, цель 4,80$ 
27,0% доходности в валюте Долл.США. 
Не более 10-15% от портфеля. 
Срок 9 мес. 

 

08.09

 Nokia потерпела неудачу после того, как источник  подтвердил, что компания проиграл Samsung Electronics контракт на поставку нового оборудования 5G компании Verizon $VZ в США, крупного клиента Nokia

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.