NASDAQ:VEON

Veon: диверсификация в телекоммуникации

Холдинг, который контролирует телекоммуникационные активы в странах СНГ и в ряде стран Азии и Африки. В группу входит известный всем «Вымпел-Коммуникации»(Билайн), украинский «Киевстар» и т.д.Veon сейчас, один из самых интересных дивидендных тикеров, с доходностью 10%+, с выплатой ежеквартально.

06 нояб. 2019, 10:57

9 месяцев

Умеренный риск

13.4%
Умеренный риск
Информация:
VEON LTD SPON ADR EACH REPR 1 ORD SHS
NASDAQ:VEON
10%
от портфеля
1
покупка
1. 10%, 06.11.2019, 2.38$
Старт
Закрыта
Финиш
2.38$
2.7$
3$
06.11.2019
14.02.2020
13.4%
Выполненность
11.1%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
14.02

Отчет нейтрален, ждем откат, решили зафиксировать прибыль.

06.11

В 2016 году VEON (тогда еще VimpelCom) завершил сделку с Hutchison по объединению своих телеком- муникационных активов в Италии – Wind и Three Italia – благодаря чему стал совладельцем крупнейшего сотового оператора в стране, а также существенно снизил свою долговую нагрузку (в прошлом году VEON продал свою долю в СП итальянскому партнеру). Это позволило холдингу вернуться к адекватным дивидендным выплатам (до этого пару лет дивиденды VimpelCom Ltd. были номинальными). Более того, опе-

ратор принял дивидендную политику, согласно которой при умеренной долговой нагрузке акционеры будут получать ежегодные выплаты, привязанные к FCF. Таким образом Veon сейчас, один из самых интересных дивидендных тикеров, с доходностью 10%+., с выплатой ежеквартально.

Цель 3 доллара. Срок 6-9 мес. 10% от портфеля. Портфельная бумага, среднесрочная инвестиция.

 

 

 

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2022 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.