NASDAQ:FB

Facebook inc: отставание

Последнее время акции Facebook отстают от рынка и от четверки технологических гигантов. Это связано, с некоторым снижением выручки в 4 квартале и опасениях дальнейших административных ограничениях интернет компаний. Подробнее внутри

11 февр. 2020, 13:37

6 месяцев

Умеренный риск

9.45%
Информация:
FACEBOOK INC
NASDAQ:FB
Старт
Закрыта
Финиш
213.8$
229.67$
234$
11.02.2020
21.08.2020
7.42%
Выполненность
1.89%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
11.02

В последнее время акции Facebook отстают от рынка и от четверки технологических гигантов.

Это связано, с некоторым снижением выручки в 4 квартале и опасениях дальнейших административных ограничениях интернет компаний.

С другой стороны темпы роста в 25% все равно выглядят впечатляющими, при этом ещё не раскрыт потенциал монетизации многих сервисов принадлежащих компании.

Основная идея состоит в сокращении отставания от гигантов тех. сектора. Цель 234. Срок 3 мес.5-7% от портфеля для возможности докупок

 

 

10.05

Текущая цена: $ 212

Цель: $ 234 

Более 3 миллиардов человек теперь пользуются приложением.

Компания превзошла ожиадния как по EPS, так и по выручке за первый квартал 2020 года.

Инвестиции в Jio, предоставляют Facebook доступ к быстрорастущим рекламным площадкам в Индии 



Facebook показал самый внушительный доход среди FAANG, не только продемонстрировал солидный  результат за квартал, но и сообщил о  стабильной динамике  рекламы в течение первых трех недель апреля . Показатели аудитории улучшились, кол-во ежедневных активных пользователей выросло на 11% в первом квартале (против 8% в предыдущих кварталах).

Цены на рекламу упали, и, как и в Google, Facebook видит слабый рекламный спрос в ближайшее время. FB планирует сократить расходы с 54-59 млрд долларов в этом году до 52-56 млрд долларов. FCF несколько улучшился в этом квартале: денежные потоки выросли на 20% до 11 млрд долларов США, а капитальные вложения упали на 300 млн долларов до 3,55 млрд долларов США.

мы ожидаем, что цифры в отчетах будут соответствовать ожиданиям аналитиков.

Основываясь на  показателях и  тенденциях в рекламе, наш прогноз подтверждается.

Перед нами стоит  проблема в слабой  отчетности второго и третьего квартала. Но, для  долгосрочныех инвесторов, важный аспект на на улучшении пользовательской базы и повышении доходов с рекламы, когда карантин уйдет в прошлое.

В нашем базовом случае, FB должен торговаться как минимум в 20 раз больше P / E в следующем году. Мы уже учитывем дополнительный штраф FTC в размере 5 млрд долларов США.

 




 

20.05

Фиксируем прибыль

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.