MOEX:ALRS

Алроса: "Алмазы на просадке"

Компания лидер алмазодобывающей отрасли мира. В текущем году на фоне очень слабого предыдущего восстановление рынка алмазов вполне вероятно, на фоне снижения их запасов и с учётом планов АЛРОСА и De beers сократить производство.

19 февр. 2020, 10:41

10 месяцев

Умеренный риск

13.6%
Информация:
АЛРОСА ПАО АО
MOEX:ALRS
Старт
Сейчас
Финиш
81.02
69.44
92
19.02.2020
24.12.2020
-15%
Выполненность
32.5%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
19.02

Компания лидер алмазодобывающей отрасли мира.

В текущем году на фоне очень слабого предыдущего восстановление рынка алмазов вполне вероятно, на фоне снижения их запасов и с учётом планов АЛРОСА и De beers сократить производство.

По итогам 2019 года ожидаем небольшой финальный дивиденд летом около 2р.

Но уже промежуточный за 1 полугодие может составить не менее 4 р.

До июня также может решиться вопрос о продаже запасов Алросу Госхрану, а это увеличение дивидендной базы. Цель 92р. Срок 6 мес. Объем 10%.

28.07

Алроса - захват рынка 

В нашем небольшом фондовом рынке есть корпорации, которые полностью контролируют свой сектор.
Сбербанк - в банковском, Аэрофлот в авиаперевозках, Магнит - ритейл и тд.
Все эти компании являются квазигосударственными, а значит за их спиной стоит надежный партнер - государство. 

Алроса одна из таких непотопляемых компаний, только в мировом масштабе.
До кризиса ее мировая доля алмазного рынка была более ⅓, еще треть занимает ДеБирс и треть мелкие независимые производители. Мы считаем что из этого кризиса Алроса выйдет основным бенефициаром. 
За компанией государство, которое не просто поддерживает собственнкю компанию но и через поддержку компании поддерживает целый регион, а это уж еполитическая задача
После бонкротсва мелких производителей и восставноления рынка, Алроса заберет их долю
Алроса экспортер, судя по всему Правительство РФ будет выводить страну из кризиса как обычно - через девальвацию, это значит выручка компании может восставноиться быстрей и по мере роста спроса продолжит рост
ЦБ снижает ставку а значит бенчмарк доходности будет прижимать все доходности, акции дивидендных компаний будут расти чтобы выровнять эту доходность по рынку
Вывод - в течении ближайшего года мы можем увидеть ралли

10.08

Минфин одобряет закупку сырья Алроса в Госфонд

АЛРОСА, которая во втором квартале снизила продажи алмазов на 92% из-за пандемии, может получить поддержку государства в виде закупок алмазного сырья в Госфонд. Окончательное решение пока не принято, но в АЛРОСА и правительстве Якутии — крупном акционере компании — ожидают, что сумма выкупа будет в пределах ранее обозначенного диапазона $0,5–1 млрд. По оценке аналитиков, выкуп сырья на $1 млрд может увеличить прогнозную выручку компании по итогам года на треть.Коммерсант(с)
Идею пока не усредняем.Все по плану.

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.