MOEX:MVID

М.Видео-Эльдорадо: "остановка на заправке"

Результаты за 2019 год оказались очень успешными. Выручка, операционная прибыль, валовая и чистая маржинальность выросли. Чистый и общий долг сократился. Операционное управление компанией осуществляет Александр Тынкован – один из самых успешных российских менеджеров в непродовольственном ритейле.

29 апр. 2020, 12:25

9 месяцев

Умеренный риск

18.7%
Информация:
"М.ВИДЕО" ПАО АО
MOEX:MVID
Старт
Закрыта
Финиш
353.8
403
420
29.04.2020
21.01.2021
13.9%
Выполненность
4.22%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
29.04

М.Видео-Эльдорадо (тикер MVID) – крупнейшая в России сеть магазинов бытовой техники и электроники. В 2018 году компания приобрела конкурентов Эльдорадо и Медиамаркт (бренд Медиамаркт ушел из РФ, их магазины переименованы). Основным акционером М.Видео является группа Сафмар Михаила Гуцериева (>73% акций, в реальности порог 75%, вероятно, превышен), вторым по величине акционером является  немецкая компания MSH, которая продала М.Видео сеть Медиамаркт (доля около 15%). Около 10% акций обращаются на бирже. Для целей сделки с Медиамаркт Мвидео была оценена в $2.2 млрд. Сейчас капитализация Мвидео составляет примерно $850 млн. 

Результаты за 2019 год оказались очень успешными. Выручка, операционная прибыль, валовая и чистая маржинальность выросли. Чистый и общий долг сократился. Операционное управление компанией осуществляет Александр Тынкован – один из самых успешных российских менеджеров в непродовольственном ритейле.

После очередной девальвации, ожидаемого падения ВВП России, доходов населения в 2020 г. результаты М.Видео резко ухудшатся. Тем не менее, из операционных результатов за 1 квартал 2020 г стало известно, что выручка выросла больше, чем на 20% за квартал. Это выдающийся результат (лучше чем у большинства известных продовольственных и непродовольственных ритейлеров). 

Доля онлайн продаж достигла 47%. После введения карантина магазины сети оказались закрыты и используются только для получения товаров. На днях М.Видео договорилось с маркетплейсом Озон о продаже практически всего своего ассортимента на этой площадке. Компания хорошо управляема и очень конкурентна. 

За 9 месяцев 2019 г М.Видео заплатила около 33 рублей дивидендов. Однако, принятие дивидендной политики отложено в связи с кризисными явлениями в экономике. Когда будут следующие выплаты пока неизвестно. Тем не менее, после нормализации обстановки можно ожидать, что спрос восстановится, а с ним и цены на акцию. За последнее время акции М.Видео хорошо подешевели. Акции не покрываются большинством инвестдомов, но могут представлять интерес для некоторых инвесторов, готовых подождать. Ожидаем, что к концу 2020 года акции вернутся на уровень 400-420 рублей.

Среднесрочная идея: М.Видео по 365 руб. Цель 420 рублей. 3% капитала. 9 месяцев. Без стопов.


 

22.05

Довели (усреднили) позицию до 6% от портфеля.

03.06

Закрываем Мвидео по 400 р, раньше срока и цели, акция по-прежнему представляет интерес с портфельной точки зрения. Берем спекулятивную прибыль больше 13%


Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.