NYSE:PFE

Pfizer: бывший аристократ

Pfizer - крупная международная фармацевтическая компания, которая в настоящее время находится в процессе разделения и оптимизации направлений своего основного бизнеса.На одной из последних сесссий, бумагу спустили на 7%, в связи с отменой разработки препарата от рака молочной железы.

02 июня 2020, 12:47

7 месяцев

Умеренный риск

17.1%
Информация:
PFIZER INC
NYSE:PFE
Старт
Закрыта
Финиш
34.07$
39$
39.9$
02.06.2020
24.12.2020
14.5%
Выполненность
2.31%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
02.06

Pfizer ( PFE ) - крупная международная фармацевтическая компания, которая в настоящее время находится в процессе  разделения направлений своего основного бизнеса. В конце 2000-х Pfizer приобрел множество компаний, в результате чего, компания столкнулась с финансовыми трудностями, сокращению дивидендов в 2008 году и сравнительно небольшим увеличением ключевых финансовых показателей за последнее десятилетие. Тем не менее, текущая стратегия компании по разделению своего общего бизнеса в Upjohn(всемирно признанный производитель дженериков) и сосредоточению на своей ключевой биофармацевтической группе, предоставляет Pfizer возможность обеспечить значительный рост в будущем. Эти изменения позволят компании продолжать расширять свою биофармацевтическую группу и потенциально может предложить сильный рост дивидендов для инвесторов.

По состоянию на начало 2020 года, три основных вида деятельности включали:

1) Группа биофармацевтических препаратов: разработка новых терапевтических продуктов.

2) Upjohn: всемирно признанный производитель дженериков.

3) Здравоохранение потребителей: безрецептурные лекарственные средства (в настоящее время объединенные с бизнесом GlaxoSmithKline ( GSK )
Рассматривая три различных подразделения Pfizer, мы заметили, что в течение последних двух лет биофармацевтическая группа неуклонно росла.В отличие от Upjohn, в котором с 2017 года наблюдается устойчивое снижение выручки, отчасти, из-за конкуренции с дженериками в США. Подразделение Consumer Healthcare обеспечило достаточно стабильный доход в течение этого периода времени при учете совместного слияния с GSK. В совокупности выручка Pfizer значительно зависела от роста биофармацевтической группы за последние несколько лет.

Перспектива  вырисовывается неплохая, фармацевтическая группа демонстрирует устойчивый рост доходов в течение последних нескольких лет,  в среднем проводит 90  клинических испытаний в год  и имеет хорошие перспективы для значительного роста ряда ключевых подразделений, включая онкологию.Акционерам Pfizer принадлежит 57% новой объединенной компании Upjohn / Mylan (названная Viatris).Viatris нужно будет развивать конкурентные преимущества в индустрии дженериков, там достаточно конкурентов. Есть нюансы с Upjohn которая сталкивается с дополнительными проблемами, связанными с продажей некоторых своих препаратов в Китае, так как  Китай дважды отклонял заявку на преп.В целом если убрать некоторые нюансы, компания со своим потенциал может дать апсайд в районе 20-30% на горизонте 12 месяцев. Наша цель здесь максимум зацепить 10% роста.
Срок 6-8 месяцев.Первый вход небольшой долей, с усреднением на 33.5$ или ниже.
Мы видим расхождение на графике между s&p500(оранжевый) и Pfizer(синий).Так долго не будет продолжаться, в случае продолжениия роста на рынках.

16.06

Усредняем на 2%, общая доля 6%

24.06

Производим усреднение, в совокупности  тестирований 4 препаратов на 3 стадии, в том числе от COVID-19, считаем целесообразно добавить бумагу на данном уровне.Бумага уходит в зону перепроданности, что со временем будет устраняться.

22.07


Фиксируем прибыль

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.