NASDAQ:GILD

Gilead Sciences: маленькими шагами в большое будущее

Gilead Sciences , Inc. - является американской биотехнологической компанией, которая исследует, разрабатывает и продает лекарственные препараты. Компания специализируется в первую очередь на противовирусных препаратах, используемых для лечения ВИЧ, гепатита B, гепатита C и гриппа, включая Harvoni и Sovaldi.Это вторая идея Gilead на портале.

02 июня 2020, 14:58

6 месяцев

Умеренный риск

24%
Информация:
GILEAD SCIENCES INC
NASDAQ:GILD
Старт
Закрыта
Финиш
75$
79.99$
93$
02.06.2020
19.11.2020
6.65%
Выполненность
16.3%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
02.06

Gilead Sciences , Inc. - является американской биотехнологической компанией, которая исследует, разрабатывает и продает лекарственные препараты.
Компания специализируется в первую очередь на противовирусных препаратах, используемых для лечения ВИЧ, гепатита B, гепатита C и гриппа, включая Harvoni и Sovaldi.

Сектор биотехнологий сейчас является недооцененным относительно индекса S&P500, в отличии от более крупного банковского сектора, здравоохранении это нецикличное направление, услуги востребованны в любой из экономических циклов.
Компания недавно объявила о хороших результатах препарата Filgotinib (препарат, который в настоящее время исследуется для лечения ревматоидного артрита и болезни Крона). По оценкам компании, пиковые ожидания получения прибыли около 5$ млрд. в год.
Gilead интересен инвесторам, тем, что работает в множестве направлении по разработке медецинских препаратов, хорошая дивирсификация внутри одного сектора, это снижает риски, но не так сильно уменьшает доходность, так как это направления всегда будет актуальным для конечного потребителя.
Компания так же акцентируется на разработке и прохождении финальных клинических испытаний препората от коронавируса, что так же может принести колосальную прибыль.
Так же компания продолжает развивать и расширять свое направление разработки препаратов от онкологических заболеваний. Преобретая более мелкие компании в этом секторе.
Компания показала внушительный рост доходов, по направлению разработки и производства препоратов от ВИЧ, в 2019г. около 16$ млрд., за этот год компания хочет удвоить этот результат, что вполне вероятно.
У компании много свободных денежных средств и почти нет долга.
Платит неплохие дивиденды 3,62% годовых, регулярно повышают выплаты. Так же проводит постоянные байбеки.

По мультипликаторам:
DVD - дивиденды на уроне 3,62% или 2,72$ для сектора достаточно высокие.
P/E - 19 Цена/прибыль, стоимости акции к годовой прибыли, форвард P/E = 11,6, что говорит о недооцененности акций в рынке.
P/B - Цена/балансовая стоимость составляет 4,3
P/S - Цена/выручка на уровне 4,1
Рентабельность компании:
ROA Рентабельность активов - 8.10%
ROE Рентабельность собственного капитала - 22.60%

Покупка по текущим ценам  с целью 93$
24,33% доходности в валюте долл.США.
Не более 3-5% от портфеля.
Срок 4-6 мес. 

03.07

ЕС ОДОБРИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ REMDESIVIR ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОТ КОВИДА 

06.07

Фикс прибыль

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.