NASDAQ:KLAC

KLA-Tencor: узкий сегмент

Компания KLA-Tencor (тикер KLAC) доминирует в сегменте оборудования для диагностики и контроля качества при производстве полупроводниковых пластин. Заказчиками компании являются практически все ведущие производители чипов: TSMC, Intel, Samsung.

15 июня 2020, 16:02

6 месяцев

Умеренный риск

10.2%
Информация:
KLA CORPORATION
NASDAQ:KLAC
Старт
Закрыта
Финиш
177$
194$
195$
15.06.2020
24.12.2020
9.6%
Выполненность
0.52%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
15.06

Компания KLA-Tencor (тикер KLAC) доминирует в сегменте оборудования для диагностики и контроля качества при производстве полупроводниковых пластин. Заказчиками компании являются практически все ведущие производители чипов: TSMC, Intel, Samsung.
Финансовое положение KLAC крайне устойчивое, валовая маржа составляет больше 60%. В области контроля производства полупроводниковых пластин рыночная доля KLAC больше 50%. В 2019 году продажи (учитывая приобретение Орботек) выросли на 21%.
6 мая 2020 г компания обнародовала квартальные результаты. Квартальная выручка увеличилась до $1.42 млрд, больше 30% год к году и стала 16-надцатым подряд кварталом роста год к году. На этот квартал компания ожидает рост выручки на 11% год к году. Экономика индустрии полупроводников ослабела из-за коронавируса, но продолжает стремительно развиваться, чтобы удовлетворить растущий спрос на интернет вещей, развитие инфраструктуры для сетей связи 5G, автомобильных приложений и много другого.
Рыночная капитализация компании составляет около $28 млрд, оценена в 14 EV/Ebitda, дивидендная доходность около 2%. Это не завышенная оценка, учитывая перспективы роста и устойчивую бизнес-модель компании.
Инвестиционная идея:покупка KLAC по $179 с целью $195 до конца года. Доля в портфеле 5%. Без стопов.Возможен подбор ниже, для увеличения позиции
Внимательно смотрим на сроки идеи.

16.06

Закpываeм идею,цeль пpaктически достигнута!

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.