NYSE:MRK

Merck & Co. Inc: "на распродаже"

Отнoситeльно дeшeвый Мeрк на текущей распродаже, привлек наше внимание.Merck & Co. Inc. — транснациональная фармацевтическая компания со штаб-квартирой в США. Производит вакцины и другие лекарства, а также публикует на некоммерческой основе информационные издания о здравоохранении, такие как химический справочник «Мерк индекс» и медицинский справочник The Merck Manuals.

15 июня 2020, 18:25

5 месяцев

Умеренный риск

12.9%
Умеренный риск
Информация:
MERCK & CO INC
NYSE:MRK
5%
от портфеля
1
покупка
1. 5%, 15.06.2020, 74.4$
Старт
Закрыта
Финиш
74.4$
80.12$
84$
15.06.2020
18.11.2020
7.69%
Выполненность
4.84%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
15.06

Merck & Co. Inc. — транснациональная фармацевтическая компания со штаб-квартирой в США. Производит вакцины и другие лекарства, а также публикует на некоммерческой основе информационные издания о здравоохранении, такие как химический справочник «Мерк индекс» и медицинский справочник The Merck Manuals.
В текущей рыночной и экономической ситуации, сектор здравоохранения является востребованным как со стороны потребителя так и со стороны инвестора. Это не цикличный сектор экономики, даже в период роста рынка, когда в экономике все хорошо, фармацефтические компании все равно пользуются спросом. Это второй по капитализации сектор в мире после финансового.
В 2019 году, был опубликован большой отчет, темой которого была описание недооцененности сектора здравоохранения и сектора биотехнологий.

Компания Merck будет сотрудничать с Институтом системной биологии (ISB) для изучения молекулярных механизмов инфекции SARS-CoV-2 и COVID-19. Министерства здравоохранения и социальных служб США (BARDA) предоставит финансирование для поддержки этих усилий.
Отчет за первый квартал 2020 года, был лучше ожиданий, c 2014 года, компания ни разу не отчиталась хуже ожиданий по EPS.
У компании множество эксклюзивных патентов на клинические испытания онкологических заболеваний, основной упор сейчас делают на осложнение в области легких и дыхательных путей, проходят клинические испытания новой методологии лечения.
Merck с 2015г. повышает дивидендные выплаты, сейчас они на уровне 3,2% годовых от текущих цен, 0,61$ в квартал.

P/E - 19,26 Цена/прибыль, стоимости акции к годовой прибыли, прогнозный на уровне 12,7 и это уже ниже чем у конкурентов.
ROA Рентабельность активов - 12.10%
ROE Рентабельность собственного капитала - 38.10%

Покупка по текущим ценам 74,4$ с целью 823$
Внимание на сроки идеи и долю в портфеле.Планируется увеличение доли в портфеле.



17.07

Фиксируем прибыль

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.