NYSE:CXO

Concho Resources: "крепкий малый"

Concho Resources – компания, занимающаяся добычей сланцевой нефти в Пермском нефтяном бассейне в штате Техас (США). Капитализация компании составляет на данный момент около $11.5 миллиардов долларов. Чистый долг – примерно $3.8 миллиарда долларов.Подробнее внутри.

17 июня 2020, 15:38

6 месяцев

Рискованно

31.7%
Высокий риск
Информация:
CONCHO RESOURCES INC
NYSE:CXO
5%
от портфеля
2
покупки
1. 3%, 17.06.2020, 58.34$
2. 2%, 01.07.2020, 51.12$
Старт
Закрыта
Финиш
55.45$
47.7$
73$
17.06.2020
15.12.2020
-14%
Выполненность
53%
0
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
17.06

Мы добавляем в портфель акции Concho Resources Inc. (тикер CXO, тикер на бирже СПб CXO_SPB) по $58.34, без стопов, 3% капитала. Цель $73 за акцию. Срок – до конца года.В планах докупка на уровнях ниже, еси такая возможность будет предоставлена рынком.

Concho Resources – компания, занимающаяся добычей сланцевой нефти в Пермском нефтяном бассейне в штате Техас (США). Капитализация компании составляет на данный момент около $11.5 миллиардов долларов. Чистый долг – примерно $3.8 миллиарда долларов.

Компания добыла в первом квартале 2020 года примерно то же количество нефти, что и в прошлом году  за этот же период  - около 210 тысяч баррелей в сутки. По газу так же сопоставимо с прошлым годом – около 700 тысяч кубических футов в сутки.

95% выручки формируется от нефти, остальное – от газа. Чем компания интересна:

Она захеджировала примерно три четверти ожидаемой до конца 2020 г добычи нефти по цене нефти $54.2. Это отличная цена. За первый квартал 2020 г компания вернула акционерам около 140 млн долларов. Компания понизила прогноз капиталовложений на оставшиеся кварталы до 1 миллиарда долларов (снижение почти на $1 млрд). Это сильно стабилизирует финансовую ситуацию, позволит уменьшить леверидж и, как вариант, позволяет надеться на бОльший возврат средств акционерам в будущем.

Вывод: компания недорогая, привлекательно оцененная, с устойчивым бизнесом.

01.07

В последнее время акция была сильно хуже рынка, без новостей, не совсем оправданно. Возможно любая компания, занимающаяся добычей сланцевой нефти автоматически попадала под раздачу на фоне проблем в отрасли (среди прочего - обращение за защитой от кредиторов компании Chesapeake). В то же время CXO кажется хорошо спозиционированной для любых потенциально возможных улучшений в отрасли, в том числе после очистки ее от слабых компаний.


20.07

#CXO Concho Resources - UPGRADE от Raymond James до STRONG BUY

20.10

ConocoPhillips (тикер COP) покупает Concho Resources Inc (CXO) за $9.7 млрд. CXO оценили по $49.3 за акцию. Каждый акционер должен получить 1.46 акции Коноко. Это дешево, да еще и безденежная сделка, только акциями. Можно было бы рассчитывать на то, что акции COP вырастут и это даст возможность продать акции CXO выше. Но после объявления сделки акции Коноко не выросли, несмотря на покупку привлекательного актива в виде CXO. Вынуждены закрыть идею с убытком. Если выходить в акции COP, то уровень безубытка к текущей идее должен быть в районе $39.2 за акцию COP. Сейчас цена $33 и когда восстановится - пока неизвестно.

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.