NYSE:GPS

GAP inc: берем от минимальных значений

Покупка GAP inc.Акции полтора месяца торгуются в узком диапазоне 17/18.5. Если заметить на графике (отметил зелеными стрелками), бумага в 11 и последующих годах отскакивала от 17 $.Сейчас наметился выход выше 18.5 $, причем объем растет. Надеемся на пробой верхней границы боковика и закрытие майского гэпа до уровня 20.5 долларов. Покупка по текущим значениям.Продажа около 20.5 за бумагу.Потенциал доходности 10%.Стопы пока не выставляем. 7% от портфеля.

14 сент. 2019, 12:38

год

Умеренный риск

13%
Умеренный риск
Информация:
GAP INC
NYSE:GPS
10%
от портфеля
1
покупка
1. 10%, 15.07.2019, 18.65$
Старт
Закрыта
Финиш
18.65$
19.99$
21.08$
15.07.2019
19.11.2020
8.47%*
Выполненность
5.45%
* - с дивидендами
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
14.09

01.11

Пересмотрели срок реализации идеи.12 сентября не зафиксировали идею, в ожидании более высоких значений.Идея акутальна, просто передвигаем срок.

08.11

На предторгах бумага проваливается на 9%.Есть инфоповод:

 

"Совет директоров Gap Inc. сегодня (7 ноября - прим. ТАСС) объявил, что председатель и генеральный директор Арт Пек покинет свою должность и совет", - говорится в заявлении. Пек работал в Gap на протяжении 15 лет. Временно исполняющим его обязанности станет нынешний председатель совета директоров компании Роберт Фишер.

В заявлении также приводится информация о снижении продаж Gap по сравнению с прошлым годом, причиной которого, по словам руководства, стали "внешние факторы".

 

Наши действия:

Ждем назначения нового директора и планов по развитию сети.Основной отчет выйдет 21 ноября. 
 

03.05

Проделанная работа в сложной ситуации:
Gap заявляет, что закрывает магазины и приостанавливает арендную плату по договорам аренды в магазинах Северной Америке, что составляет около 115 млн долларов в месяц.
Так же компания временно приостанавливает выкуп акций.
Gap приостановит выплату регулярных ежеквартальных денежных дивидендов до конца года.
Конечно, данный сегмент ритейла должн пройти долгий путь, чтобы полностью оправиться от распродажи, которая началась, когда Китай начал закрывать фабрики в начале года и сокращал расходы.

Gap совместно с HanesBrands, Ralf Loren и Canada Goose переходят от производства одежды к производству масок для лица и халатов. Все бренды Old Navy, Athleta, Banana Republic, Gap, Janie и Jack и Intermix, по-прежнему доступны для клиентов через каналы электронной коммерции.

Перспективы и планы:
Компания ожидает, что дополнительные действия по сохранению и улучшению денежной позиции во время пандемии будут включать новое долговое финансирование или краткосрочную кредитную линию. Так же дальнейшую отсрочку капитальных затрат, сокращение численности персонала, сокращение операционных расходов, сокращение поступлений заказов на товары, и продление сроков оплаты товаров и услуг.
С марта 2020г. у GAP новый CEO - Old Navy Sonia Syngal.
Бизнес может вернуться к стабильности при развитии электронной коммерции.Ожидание динамики ближе к 3-4 кварталу.

 

25.08

CITI Bank изменил рекомендацию по GAP, с "нейтральный" до "покупать"

08.10

Фиксируем прибыль

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить
T
taili12.12.19 в 14:50

Не нашла в интернете информации о назначении директора в Gap. Есть новости по идее? Стоит сейчас брать?

Ответить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.