MOEX:IRAO

ИнтерРАО: "в стазисе"

Акции ИнтерРАО остаются одними из самых дешевых в секторе электроэнергетики. Результаты 1 квартала 2020 г оказались провальными для большинства электрогенераторов (за исключением Русгидро), операционная прибыльность ИнтерРАО упала, но никак не отразилась на чистой прибыли, она даже увеличилась из-за курсовых разниц. Подробнее внутри

06 июля 2020, 13:04

5 месяцев

Умеренный риск

18%
Информация:
"ИНТЕР РАО" ПАО АО
MOEX:IRAO
Старт
Закрыта
Финиш
5.0865
5.89
6
06.07.2020
17.12.2020
15.8%
Выполненность
1.87%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
06.07

Акции ИнтерРАО остаются одними из самых дешевых в секторе электроэнергетики. Результаты 1 квартала 2020 г оказались провальными для большинства электрогенераторов (за исключением Русгидро), операционная прибыльность ИнтерРАО упала, но никак не отразилась на чистой прибыли, она даже увеличилась из-за курсовых разниц. В ближайшие годы ИнтерРАО продолжит получать повышенные выплаты по ДПМ и будет участвовать (как один из главных бенефициаров) в ДПМ2. Причины для беспокойства, связанные с выплатой 25% от чистой прибыли по МСФО (а не 50% и больше, как у других компаний) и возможным участием в электрофикации объектов ВостокОйл, останутся на ближайшие годы и будут ограничивать потенциальный рост акций ИнтерРАО. Тем не мнее, учитывая относительную дешевизну акций, большое количество денежных средств на балансе, проекты развития, рекомендуем покупать акции ИнтерРАО среднесрочно. Ждем, что если акция преодолеет сложный уровень 5.2-5.25 р, рост может продолжиться вплоть до 6 р.
Среднесрочная идея: покупка акций ИнтерРАО по 5.09 р. 3% , без стопов. Срок – до конца года, цель 6 рублей.
В планах увеличение позиции.



21.07

Закрываем идею по ИнтерРАО по 5.89 р. Цель в районе 6 р почти достигнута. Среднесрочно, при условии принятия программы повышения инвестиционной привлекательности (СД на эту тему ожидается 31 июля), акции ИнтерРАО могут торговаться гораздо выше. Пока, после мощного 20% роста, ожидаем некоторую консолидация на текущих уровнях.


 

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить
R
ramzik21.07.20 в 12:47

Спасибочки !

Ответить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.