MOEX:POGR

Петропавловск: "в тени братьев"

Группа компаний Петропавловск - одна из крупнейших горнодобывающих и золотодобывающих компаний России. Зарегистрирована в Великобритании. Основные активы находятся в России. Совсем недавно акции компании потеряли в цене 16% после того, как в новый совет директоров не вошли исполнительный директор П. Масловский и финансовый директор Д. Котляров.

09 июля 2020, 15:16

3 месяца

Умеренный риск

32.7%
Информация:
PETROPAVLOVSK
MOEX:POGR
Старт
Закрыта
Финиш
23.36
31
31
09.07.2020
21.10.2020
32.7%
Выполненность
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
09.07

Группа компаний Петропавловск - одна из крупнейших горнодобывающих и золотодобывающих компаний России. Зарегистрирована в Великобритании. Основные активы находятся в России. Совсем недавно акции компании потеряли в цене 16% после того, как в новый совет директоров не вошли исполнительный директор П. Масловский и финансовый директор Д. Котляров. Этот шаг был спланирован новым крупным акционером Южуралзолото. Однако это действие вызвало негативную реакцию других независимых акционеров во главе с фондом Prosperity. В связи с этим правление попросило Комиссию по поглощениям. Расследовать имело ли место группа сговора в нарушение законодательства Великобритании. Таки образом акции застыли в районе 23 рублей в ожидании новостей. На рынке за это время другие компании отрасли демонстрируют взрывной рост, на фоне роста цены золота. Наше предложение включить акции Петропавловска в среднесрочный портфель, учитывая отставание котировок, но при этом выделить на это небольшую долю портфеля, учитывая корпоративные риски.
Цель 28 руб. Срок 3 мес. Доля 3%.Предполагается увеличение доли.


13.07

Золото продолжает растущую динамику следующая цель 1950 долл. за унцию. В следствие этого  меняем цели по Петропавловску до 31 руб.

23.07

Фиксируем прибыль!




Комментарии

Новый комментарий:
Отправить
N
noach29.07.20 в 08:22

Красавцы!

Ответить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.