MOEX:MVID

Мвидео: "сушим порох"

Из операционных результатов за 1 квартал 2020 г стало известно, что выручка выросла больше, чем на 20% за квартал. Это выдающийся результат (лучше чем у большинства известных продовольственных и непродовольственных ритейлеров). Доля онлайн продаж достигла 47%.

13 июля 2020, 11:47

5 месяцев

Умеренный риск

23.5%
Информация:
"М.ВИДЕО" ПАО АО
MOEX:MVID
Старт
Закрыта
Финиш
405
440
500
13.07.2020
15.12.2020
8.64%
Выполненность
13.6%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
13.07

М.Видео-Эльдорадо (тикер MVID) – крупнейшая в России сеть магазинов бытовой техники и электроники. В 2018 году компания приобрела конкурентов Эльдорадо и Медиамаркт (бренд Медиамаркт ушел из РФ, их магазины переименованы). Основным акционером М.Видео является группа Сафмар Михаила Гуцериева (>73% акций, в реальности порог 75%, вероятно, превышен), вторым по величине акционером является  немецкая компания MSH, которая продала М.Видео сеть Медиамаркт (доля около 15%). Около 10% акций обращаются на бирже. Для целей сделки с Медиамаркт М.Видео была оценена в $2.2 млрд. Сейчас капитализация Мвидео составляет около $1 млрд. 

Результаты за 2019 год оказались очень успешными. Выручка, операционная прибыль, валовая и чистая маржинальность выросли. Чистый и общий долг сократился. Операционное управление компанией осуществляет Александр Тынкован – один из самых успешных российских менеджеров в непродовольственном ритейле.

Из операционных результатов за 1 квартал 2020 г стало известно, что выручка выросла больше, чем на 20% за квартал. Это выдающийся результат (лучше чем у большинства известных продовольственных и непродовольственных ритейлеров). Доля онлайн продаж достигла 47%.

После введения карантина магазины сети оказались закрыты и использовались только для получения товаров. Тем не менее, в апреле резко (больше, чем на 70%) увеличились продажи ноутбуков. За январь-июнь продажи смартфонов в денежном выражении выросли на 27%.

Таким образом, сложный период карантинных мер и самоизоляции пройден группой М.Видео-Эльдорадо, вероятно, с превышением аналогичных прошлогодних показателей (отчет по операционным показателям за 2 квартал 2020 г еще не опубликован).

М.Видео остается сильно неооцененной акцией. Сильный менеджмент, сильные позиции бренда М.Видео и Эльдорадо, как в онлайн, так и в оффлайне. Из нового - запуск маркетплейса goods.ru – с самым разнообразным ассортиментом (не только электроника и быттехника), сотрудничество по доставке своих товаров с Почтой России (расширение географии еще более чем на 300 городов России). 

При любом улучшении экономической ситуации продажи снова покажут сильный рост.

Ожидаем, что к концу 2020 года акции вернутся на уровень выше 500 рублей.

Среднесрочная идея: Покупка М.Видео по 405 руб. Цель 500 рублей. 3% капитала. 6 месяцев. Без стопов.В планах увеличение позиции. Не рекомендуется брать сразу большой долей.



23.07

Закрываем позицию по М. Видео по 440 р. Отчёт об операционных результатах за 2 квартал 2020 показал падение выручки. Тем не менее, в июне она вернулась в плюс год к году. В общем и целом, отчёт неплохой. Акция по-прежнему недооценена, но берём прибыль.

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.