NYSE:MO

Altria Group: табачный гигант

«Altria Group», Inc.— американская компания, один из лидеров мирового рынка табачных изделий. «Altria» является материнской компанией для таких производителей табака как «Philip Morris USA», «John Middleton, Inc.», «U.S. Smokeless Tobacco Company», а также «Philip Morris Capital Corporation» и винного дома «Chateau Ste. Michelle». Также в собственности находится крупный (28,7 %) пакет британской пивоваренной компании «SABMiller» и производство вина Ste. Michelle Wine Estates. Дивидендная доходность порядка 7% в $ и перспектива слияния с дочерней компанией PM, дает великолепный триггер к росту на среднесрочной перспективе.

14 сент. 2019, 12:55

2 года

Умеренный риск

18.8%
Умеренный риск
Информация:
ALTRIA GROUP INC
NYSE:MO
15%
от портфеля
2
покупки
1. 10%, 19.07.2019, 50.55$
2. 5%, 06.05.2020, 37.29$
Старт
Закрыта
Финиш
46.13$
48.93$
54.7$
19.07.2019
15.03.2021
18.8%*
Выполненность
11.8%
* - с дивидендами
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
15.03

Мы приняли решение зафиксировать прибыль по данной замечательной бумаге, в которой мы были практически с запуска портала, которая дает великолепные дивиденды.
Но заходили мы в нее очень давно, не по самым лучшим ценам, прошло достаточно времени, бумага озолотила нас дивидендами, мы вышли в зеленую зону и в целом, уже ушли в зону перекупленности.
Сама Altria, не так давно наконец вышла из глобального нисходящего канала, мы будем следить за дальнейшей ее судьбой и обязательно вернемся в нее.
Те, кто держит бумаги ради великолепных дивидендов-можете продолжать держать дальше, негативных моментов никаких не появилось.

17.12

Altria Group объявила квартальные дивиденды в размере 0,86 $ на акцию, или 3,44 $ в годовом исчислении. Дивиденды будут выплачены 11 января 2021 года,  закрытие реестра- 28 декабря 2020 года.Экс-дивидендная дата - 24 декабря 2020 года.

06.05

Производим последнюю докупку и окончательно усредняем Альтрию.

01.05

Актуальная информация

  • Мы  отодвигаем историю с JUUL на второй план – это сейчас, в целом, уже не так значительно для акционеров, а потенциал, связанный с политической составляющей(ниже расскажем), еще не раскрыт для компании.
  • Альтрия обеспечивает высокий уровень доходности, который значительно вырос в последние годы. Это неплохой шанс для среднесрочных и долгосрочных инвесторов, в нашем случае бумага уже год является дойной коровой, дает нам хороший дивиденд. Наверное, многие обратили внимание на дату запуска идеи😊

Altria (MO) значительно потеряла в цене, собственно, как и весь рынок в результате COVID-19. Страхи на рынке вытянули дивиденды компании к 8% (по отношение к упавшей бумаге). Однако, компания обладает значительным потенциалом, в связи с недавними политическими событиями и имеет гарантированные дивиденды, несмотря на недавнюю историю, связанную с JUUL(относятся к электронным сигаретам, жидкость для которых производится с использованием формулы на основе солевого никотина).

 

Цена акций Altria значительно снизилась в результате недавнего падения рынка. С середины января до своего минимума, цена упала почти на 40%. С тех пор, она немного восстановилась, но цена акций все еще на 20% ниже пиковых значений. Инвесторы обеспокоены падением выручки компании, по сравнению с аналогичным сценарием 2008 года.

Глядя на выручку Philip Morris (NYSE:PM), можно получить гораздо лучшую картину результатов компании, которая столкнулась с падением выручки на 8% кв / кв во время кризиса 2008 года.

Сразу после первоначального падения, выручка Altria продолжала расти, а выручка Philips Morris восстановилась за 5 кварталов. Это показывает, насколько хорошо компания справилась с падением 2008.

 

Политика и Altria

В то же время огромный позитив, связанный с  Altria, который не отразился в акциях, является улучшение политической обстановки.

Независимо от политических взглядов людей, давайте посмотрим на политику табачных компаний. Табачные компании предпочитают просто следовать принципу, где они могут стабильно повышать цены и зарабатывать больше денег. Берни Сандерс, который однажды заявил, что не понимает, почему сигареты легальны, выбыл из президентской гонки.

Одновременно, прошли 4 года правления Дональда Трампа. Табачные компании не испытывали серьезных трудностей при Трампе, после того как Скотт Готлиб, чье пребывание в должности больно ударило по табачным компаниям, ушел. Компания Altria, недавно была вовлечена в ряд судебных дел, связанных с приобретением значительной доли в JUUL. FTC обвинила в нарушении антимонопольного законодательства Altria в отношении JUUL. 

Судебный процесс все еще находится на очень ранних стадиях, однако FTC официально подала в суд, чтобы замедлить слияние. Однако, Altria уже списала убытки по слиянию на несколько миллиардов долларов.


Дивиденды

Несмотря на различные риски, самое главное, на что следует обратить внимание, - это то, что Altria имеет долгую дивидендную историю.


В 2015-2019 годах Altria вернула акционерам $ 32 млрд, или 40% своей рыночной капитализации. Компания ежегодно увеличивала свои дивиденды в течение этого периода времени, в результате чего ее чистые дивиденды увеличились более чем на 60%.

Altria, в настоящее время, привлекает инвесторов значительной доходностью- почти 8%. 

У Altria есть фундаментальный бизнес-риск, на который стоит обратить пристальное внимание. Это тот факт, что сигареты убивают людей и социально не одобряемы. 

В результате есть два лагеря – противников и защитников .Всегда есть риск, что сторона противников сигарет может превалировать . Это может серьезно повредить компании Altria и ее способности возвращать деньги акционерам.


В заключение:

Во время падения 2008 года, акции компании были довольно стабильными. Пока нет веских причин, по которым компания не сможет показывать стабильный результат на перспективу. Дивиденды и байбэки(в этом году нельзя исключать),делают  компанию привлекательной для долгосрочных инвесторов.

 

 

 

27.02

Переносим срок исполнения.Хорошие дивиденды дают прогнозируемый рост на перспективе 6-8 месяцев.Поддержка ближайшая 40$.

24.12

Сегодня отсечка на дивиденды. 0.84 цента.Продолжаем держать бумагу.

23.12

Событие: Конгресс принял решение повысить минимальный возраст приобретения табачных изделий, включая электронные сигареты, с 18 до 21 года. Решение нашло свое отражение в новом госбюджете, одобренном накануне Сенатом. Оно вступит в силу в сентябре будущего года. Отмечается, что данная мера получила поддержку крупнейших табачных компаний Altria Group и Reynolds American Inc, а также основного производителя электронных сигарет в стране – компании Juul Labs.
Девятнадцать штатов уже приняли законы, повышающие минимальный возраст покупки табака до 21 года, включая Калифорнию, Техас и Нью-Йорк.
Идея повышения витала в воздухе ужа давно – в апреле лидер большинства в сенате конгресса США Митч Макконнелл призвал законодателей поднять с 18 до 21 года минимальный возраст разрешения на употребление табачных изделий, включая вейпы. Сенатор назвал употребление табака эпидемией. Он добавил, что по результатам исследований курение вейпов приводит к развитию более сильной зависимости, в том числе и от наркотиков.
Открытие| Брокер: Данная популистская мера не принесет существенного ущерба производителям табака. Основная платежеспособная масса курильщиков имеет возраст более 21 года. Но производителей вейпов заденет существенно: тут основная аудитория – подростки и молодые люди. Напомним, что широкий резонанс в США возник из-за эпидемии вейпинга в школах и десятков смертей от употребления электронных сигарет.

25.11

Мы продолжаем держать позицию.И как показывает время, не напрасно.

Идем к 50.

22.10

Довольно уверенно вышли из коридора,что заметно, так это планомерные покупки под скорый выход отчета.Интрига!

10.10

Сигнал Strong Buy

 

04.10

Очень интересный момент, как и Дисней, бумагу не дают продавить ниже определенного уровня, а уровень этот 40.Пока попытка это сделать не привела к закреплению результата.

Чем дешевле, тем вкуснее она для инвесторов, которые хотят получить высокие дивиденды.

Это очень заметно на графике.Хоть и падающий тренд.Но это вопрос времени.

02.10

К слову о коррекции и просаженной Altria.Данную бумагу довольно тяжело продавить ниже 40, т.к  бумага хорошо платит дивидендами. Имея в текущей момент на входе 7% дивидендов в USD, она скорее выступает островком безопасноти для инвесторов.

25.09

Поговорим о текущей ситуации с Altria Group (является материнской компанией для Philip Morris).

13 сентября была отсечка на дивиденды, соответственно бумага потеряла порядка 2% от стоимости, закономерно провалилась в дивидендный гэп. Можете посмотреть выписки с брокерского счета, по срокам должны были зачислить денежные средства(дивиденды).Дивидендный гэп так и не закрыт, новостной фон не дал этого сделать.Новости о том, что JUUL попал в разбирательство с властями, из-за недоказанности безвредности своей продукции и агрессивной рекламы говорящей обратное, привели к негативным эмоциям в динамике бумаги.

Далее появились новости о  том, что Джулл прекращает всю рекламную компанию, а генеральный директор Altria уходит на пост главы Juul.Довольно интересные перестановки.

Bloomberg

В целом мы склоняемся к мощному лоббированию своих интересов со стороны холдинга Altria.Рекламная компания однозначно будет изменена.Убытки от прекращения текущей компании отражены в динимике.Ждем дальнего развития событий.На данный момент бумага дает дивидендную доходность на уровне 7% USD, это довольно солидно.На графике видим попытку пробития поддержки в коридоре, ушла ниже 40 и вернулась обратно.

 

Еще добавим сюда окончательный отказ от объединения PM и Altria, на чем и был спекулятивный вынос за 50 долларов в моменте.

Консенсус от аналитиков bloomberg, в целом по бумаге, скорее держать,что вполне логично.

 

JUUL «джул» — бренд электронных сигарет из США, также присутствующий на рынках Канады, Великобритании, Израиля и России. Производитель — компания Juul Labs. Компания считается одним из крупнейших мировых производителей систем доставки никотина. Juul — наиболее популярный бренд электронных сигарет в США: в сентябре 2018 года рыночные исследования зафиксировали охват свыше 70 % соответствующего рынка этой страны. Компанией частично владеет американский табачный холдинг Altria, частью которого является также крупный производитель табачной продукции Philip Morris.

14.09

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2022 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.