NASDAQ:INTC

Intel corp: "тихоходный пароход"

Компания показала хорошие результаты за последние пару кварталов, и руководство компании продемонстрировало еще один значительный скачок во втором квартале 2020 года. Акции распродали уже после основной сессии торгов, из-за задержки в выпуске 7-нм техпроцесса, но это снижение может дать привлекательную точку входа для долгосрочных инвесторов. За второй квартал выручка составила более 19,7 млрд. Долларов, что на 20% больше, чем в предыдущем году.

24 июля 2020, 14:14

6 месяцев

Умеренный риск

16.9%
Информация:
INTEL CORP
NASDAQ:INTC
Старт
Сейчас
Финиш
53.05$
49.19$
62$
24.07.2020
15.01.2021
-7.3%
Выполненность
26%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
24.07

 5% ⚠️капитала
Стоп:🛑без стопа
Цeль 🎯62
6-8 месяцев

Контролирует более 80% мирового рынка процессоров.
Является защитным активом в секторе, благодаря дивидендам, маенькому долгу, низкому P/E и спрос на продукцию продолжает расти.
Развитие облачных технологий порождает высокий спрос на процессоры для датацентров. Аналитики прогнозируют дальнейший рост прибыли компании на горизонте 3-х лет.
Дивиденды в районе 2.5% годовых, тратят всего 35% прибыли на дивиденды
Мощный денежный поток, низкий уровень долга - всего 0,4 чистый долг/EBITDA
P/E-13 (это очень хороший показатель, ориентирует на покупку)
Сильная программа выкупа своих акций. В 1кв20 выкупили своих акций на 4,2млрд долл

Компания показала хорошие результаты за последние пару кварталов, и руководство компании продемонстрировало еще один значительный скачок во втором квартале 2020 года. Акции  распродали уже после основной сессии торгов, из-за задержки в выпуске 7-нм техпроцесса, но это снижение может дать привлекательную точку входа для долгосрочных инвесторов.  За второй квартал выручка составила более 19,7 млрд., что на 20% больше, чем в предыдущем году.
Доход от серверного направения вырос на 34%,а доход с PC направления вырос на 7.%




Сроки выпуска 7-нм процессоров смещаются примерно на шесть месяцев относительно предыдущих ожиданий. Это и вызвало распродажу.
Акции Intel упали на 10-11%. Это падение привело к тому, что акция оказалась ниже 50-дневной и 200-дневной скользящих средних, что не является хорошим знаком с технической точки зрения. Тем не менее, оборотная сторона заключается в том, что новые инвесторы, ранее не добавившие бумагу в портфель, из-за относительной перекупленности, теперь помимо потенциала роста бумаги, получат дивидендную доходность  2,40%. Кроме того, по мере ускорения пандемии, огромный свободный денежный поток Intel позволит перезапустить программу обратного выкупа. Компания, вероятно, также постарается погасить часть долга.

По факту, Intel представила еще один сильный отчет о доходах, но акции были спущены "с обрыва" задержкой в ​​7-нм техпроцессе. Выручка и прибыль за 2 квартал превзошли ожидания, и компания представила прогнозы на 3 квартал и на весь год, которые были лучше, чем ожидали аналитики с Wall Street. 

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.