MOEX:MTSS

МТС: "убедительный отчет"

Компания Мтс опубликовала результаты за 2 квартал 2020 г. Они оказались лучше всех ожиданий. По сравнению с конкурентами в секторе результаты выглядят ещё убедительнее. Выручка и операционная прибыль выросли, чистый долг упал.

20 авг. 2020, 16:11

10 месяцев

Умеренный риск

3.3%
Умеренный риск
Информация:
МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕСИСТЕМЫ ПАО АО
MOEX:MTSS
5%
от портфеля
2
покупки
1. 3%, 20.08.2020, 340.9
2. 2%, 12.10.2020, 331.8
Старт
Закрыта
Финиш
337.3
339.5
370
20.08.2020
24.06.2021
3.3%*
Выполненность
8.98%
* - с дивидендами
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
24.06

Закрываем МТС. По-прежнему остается хорошей дивидендной историей, но курсовой прирост практически отсутствует. После закрытия реестра под дивиденды есть вариант возврата на уровни около 320 р. Берем прибыль.
В начале июля будет отсечка под дивидент, около 8%.

22.03

Buyback акций МТС создает в бумагах дополнительный спрос, что будет стимулировать их рост. Мы сохраняем положительный взгляд на бумаги и рекомендуем «покупать», целевой уровень 382 руб. за акцию — Промсвязьбанк

19.03

СД МТС одобрил buyback на сумму до 15 млрд рублей до конца 2021г

09.03

Мы полагаем, что новость о возможном увеличении дивидендных выплат МТС и возобновлении программы обратного выкупа может послужить сильным катализатором роста котировок, особенно учитывая приближение сезона дивидендных выплат — Газпромбанк

22.12

Акции МТС остаются флагманом российского рынка телекоммуникаций. На 2021 год компания не будет продлевать программу выкупа акций. Отличные финансовые результаты в настоящее время (даже невзирая на отсутствие доходов от роуминга) позволяют предположить возможность увеличения дивидендов по сравнению с озвученными планами в размере 28 руб/акцию. Это могло бы стать позитивным сюрпризом для акционеров. Продлеваем срок действия инвестидеи по МТС до конца июня 2021 гг.

12.10

Увеличиваем позицию в акциях МТС на 2% от портфеля. После выплаты промежуточных дивидендов акция скорректировалась. Ожидания на конец года позитивные: продолжается выкуп акций с рынка и у основного акционера, осталось потратить еще несколько миллиардов рублей+рост бизнеса хоть и медленно, но продолжается. Позиции в основном бизнесе представляются очень крепкими.

17.09

S&P повысило рейтинги МТС до "BBB-"

Прогноз - "стабильный"

20.08

 3% ⚠️капитaла, с последующим увеличением доли
Стоп:🛑 без стопа
Цель 🎯370р
Срок: до конца года

 

Компания Мтс опубликовала результаты за 2 квартал 2020 г. Они оказались лучше всех ожиданий. По сравнению с конкурентами в секторе результаты выглядят ещё убедительнее. Выручка и операционная прибыль выросли, чистый долг упал. На осень назначена дополнительная выплата дивидендов около 8 р. К тому же, из объявленной в марте программы выкупа на 15 млрд  рублей, остались неизрасходованы 12.8 млрд р. Дивиденды аннуализированные составляют около 30 р, что в совокупности с выкупом создаёт привлекательные выплаты акционерам. Мы покупаем акции МТС.

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2022 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.