MOEX:AFKS

АФК „Система“: "ценный актив"

АФК „Система“ — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.Подробнее внутри

23 сент. 2020, 10:00

6 месяцев

Рискованно

26.9%
Высокий риск
Информация:
АФК "СИСТЕМА" ПАО АО
MOEX:AFKS
5%
от портфеля
1
покупка
1. 5%, 23.09.2020, 21
Старт
Закрыта
Финиш
21
26.639
27
23.09.2020
06.11.2020
26.9%
Выполненность
1.36%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
06.11

Приняли решение зафиксировать прибыль.

01.10

Мы не дождались сенсации на презентации Сбера, но продолжаем верить, что Ozon-это звездочка, которая обязательно блеснет, если не в составе Сбера или другого IT-гиганта, то как минимум на блестящем IPO. 

АФК Система также имеет крупный деревообрабатывающий холодинг Сегежа групп, который может выйти на IPO, чтобы привлечь деньги на строительство двух целлюлозных комбинатов. Сегежа групп оказалась в тренде на фоне призыва Президента России остановить вывоз из страны необработанной древесины.

Если посмотреть на холдинг АФК Система, то он максимально диверсифицирован и устойчив. Кроме того компания одна из самых дружелюбных к миноритариям и всегда стремилась к прозрачной и понятной дивидендной политике, изменение которой предполагается при улучшении долговой нагрузки. 

Мы переводим идею в среднесрок и поднимаем цель до 27,5 рублей.

23.09

АФК „Система“ — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.

Одним важнейшим мультипликативным эффектом может обладать ее дочка ОЗОН. Этот бизнес уже прозвали русским Амазоном. Интерес к этому бизнесу проявляет один крупный банк и на новости о слиянии Яндекс+Тинькофф, этот банк может быть более решительным. 

Мы делаем ставку на то, что Сбер может уже завтра объявить о покупке или существенном участии в Озон. Главным бенефициаром будет явно АФК Система.

Покупка спекулятивно по текущей цене. Без стопа - актив надежный.

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2022 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.