NASDAQ:FSLR

First Solar: "возобновляемая энергетика"

Американская компания-производитель солнечных батарей, кроме того занимающаяся обеспечением оборудования для заводов данного профиля и обеспечивающая конечный сервис, включающий финансирование, строительство и техподдержку в переработке отслуживших модулей. Подробнее внутри

25 сент. 2020, 11:41

7 месяцев

Рискованно

22.1%
Высокий риск
Информация:
FIRST SOLAR INC
NASDAQ:FSLR
4%
от портфеля
1
покупка
1. 4%, 25.09.2020, 61.4$
Старт
Закрыта
Финиш
61.4$
75$
75$
25.09.2020
22.04.2021
22.1%
Выполненность
0
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
25.09

Компания из сектора электроэнергетики - это защитный сектор, так как работает во внутренней экономике и стоимость услуг из года в год растет. Долгосрочная перспектива всего сектора рассчитана на 10 кратный рост. 
Аналитики крупнейших инвест домов рекомендуют к покупке акции компании. Не совсем стабильные финансовые показатели, хотя последние два квартала удачные, есть поток субсидий от государства. 

Компания планировала постройку солнечной фермы в штате Калифорния. Ожидается, что проект будет запущен к 2022 году, и будет производить достаточно электроэнергии для снабжения 117 тыс. домов.
В случае если победу на выборах одержит Джо Байден, и демократы укрепят свои позиции в Сенате, то First Solar и подобные компании могут получить дополнительные льготы.
Последнии несколько дней акции выглядят хуже рынка, и значительно теряют в цене, из за того что крупный инвестор Лукас Т. Уолтон, избавляет от акций компании, что бы направить вырученные деньги в другие проекты в этом секторе. Семья Уолтона была первыми инвесторами и спонсорами карманами First Solar.
Мы решили воспользоваться данной присадкой и купить надежные акции крупной компании. 


По мультипликаторам:
Форвардный P/E - 18,3 на уровне нормы в секторе.
Debt/equity - на около нулевых уровнях, компания не нагружена обязательствами.



Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.