NASDAQ:PEP

PepsiCo: "газировка и не только"

PepsiCo - одна из крупнейших мировых компаний по производству продуктов питания и напитков. #PEP производит и продает множество брендов в категориях напитков и закусок, включая Pepsi, Mountain Dew, Gatorade, Doritos, Lays и Ruffles. Подробнее внутри

12 окт. 2020, 14:38

8 месяцев

Умеренный риск

14%
Умеренный риск
Информация:
PEPSICO INC
NASDAQ:PEP
3%
от портфеля
1
покупка
1. 3%, 12.10.2020, 140.3$
Старт
Закрыта
Финиш
140.3$
142.74$
160$
12.10.2020
18.06.2021
1.74%
Выполненность
12.1%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
12.10

Компания использует в значительной степени интегрированную модель выхода на рынок, хотя и привлекает сторонних производителей, контрактных производителей и дистрибьюторов. Помимо товарных знаков, принадлежащих компании, Pepsi производит и распространяет другие бренды через партнерские отношения и совместные предприятия с такими компаниями, как Starbucks. Компания сегментирует свою деятельность по четырем основным географическим регионам, при этом Северная Америка составляет более 60% консолидированной выручки.

Мы воспринимаем бизнес PepsiCo как один из устойчивых и классических бизнес-моделей проверенных столетием и десятками кризисов. В рецессию такие активы могут быть защитными, как альтернатива золоту. 

Мы считаем, что на фоне огромных стимулирующих мер от ФРС, классические активы будут подвержены переоценке. 

WACC всего 4,1%, при этом ROA 8,33%
ROE 51,5%, что не может не радовать инвесторов. 
Стабильно платит дивиденды, примерно 2,8% годовых.

С точки зрения мультипликаторов рыночная оценка компании близка к справедливой. Переоцениваться будет постепенно.

Момент по ТА: бумага вышла выше 200МА и подтвердила сверху. 

3% от портфеля
Без стопа 
Цель 160
Срок 200 дней


06.01

 Главный конкурент активно снижается, не хотим с ним повторить движение вниз. Закрываем идею раньше таргета на фоне активных даунгрейдов инвестиционных банков.Вышла из канала.

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2021 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.