NASDAQ:AMD

AMD: "конкурентное преимщество"

Пoкупaем акции как среднесрочно, так и к двум большим coбытиям в октябре. 27 oктября кваpтальный oтчёт и 28 oктября пpeзентaция видеoкaрт 6000 серии.Подробнее внутри

26 окт. 2020, 13:22

6 месяцев

Рискованно

19.9%
Высокий риск
Информация:
ADVANCED MICRO DEVICES INC
NASDAQ:AMD
6%
от портфеля
2
покупки
1. 3%, 26.10.2020, 81.73$
2. 3%, 03.11.2020, 75.11$
Старт
Закрыта
Финиш
78.42$
91.92$
94$
26.10.2020
22.04.2021
17.2%
Выполненность
2.26%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
30.11

Фиксируем прибыль.

04.11

Рейтинг повышен до "Покупать", целевая цена $96 Goldman Sachs

03.11

Производим усреднение по 75.11$ за бумагу, доводим долю до 6%

28.10

Свежие таргеты:
AMD  целевая цена повышена до $86 c $62 JP Morgan
AMD рейтинг повышен до "Лучше рынка", целевая цена $100 - Barclays

27.10

Разработчик микрочипов Advanced Micro Devices Inc (AMD) достиг соглашения о приобретении конкурирующей компании Xilinx Inc за $35 миллиардов, говорится в сообщении AMD во вторник.
Сделка будет полностью оплачена акциями AMD, её закрытие ожидается в конце 2021 года.

Согласно условиям сделки, акционеры Xilinx получат примерно 1,7 обыкновенной акции AMD за обыкновенную акцию Xilinx. Таким образом, бумаги Xilinx оценены в $143 за акцию, что на 24,8% превышает котировки на закрытие торгов 26 октября.
Акционеры AMD получат примерно 74% в объединенной компании, держатели акций Xilinx - оставшиеся 26%.
Глава AMD Лиза Су станет гендиректором новой компании, руководитель Xilinx Виктор Пэн займет должность президента и будет отвечать за бизнес Xilinx и инициативы, направленные на стратегический рост.
Компании ожидают, что слияние приведет к экономии затрат в размере примерно $300 миллионов.
В результате на рынке появится компания со штатом из 13.000 инженеров, которая сможет лучше конкурировать с американской Intel Corp в сегменте микрочипов для центров обработки данных (ЦОД).
Все производство объединенной компании будет отдано на аутсорс, главным образом тайваньской Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd (TSMC), тогда как Intel производит чипы самостоятельно.
Также во вторник AMD раньше срока опубликовала отчетность за прошлый квартал.
Выручка и скорректированная прибыль компании составили $2,80 миллиарда и 41 цент на акцию соответственно, превзойдя прогнозы Уолл-стрит, составлявшие $2,57 миллиарда для выручки и 36 центов на акцию для скорректированной прибыли, согласно данным IBES от Refinitiv.
Reuters

27.10

ОТЧËТAMD - ЦИФРЫ ЛУЧШЕ ОЖИДАНИЙ 
Прибыль на акцию: 0.41 / 0.35 $ (ожидания) 
Выручка: 2,8 / 2.56 (ожидания)

AMD КУПИТ XILINX $XLNX ЗА $35 МЛРД

26.10

Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) производит и поставляет на рынок интегральные схемы для персональных и сетевых компьютеров, а также для систем связи, в том числе процессоры, полупроводниковые запоминающие устройства, программируемые логические устройства и компоненты для применения в коммуникационных и сетевых устройствах.
Выручка и прибыль компании начали хорошо расти в конце 2019 года. 
Сейчас AMD обогнал Intel с технологической точки зрения и обладает более производительными процессорами. Очередной перенос сроков запуска 7нм процессоров от Intel играет на руку компании - она остается на несколько лет впереди конкурента и это поможет ей наращивать долю рынка
Доля AMD на рынке процессоров менее 10% - высокий потенциал для роста бизнеса
Долгосрочные контракты с SONY и Microsoft, компания поставляет чипы для двух консолей сразу. Интел эту часть рынка потерял.
За три года выручка компании может удвоится. Прибыль может вырасти в три раза по прогнозам консенсуса
Нет долговой нагрузки
Рейтинг аналитиков растет последний год
Доля небольшая, т.к планируем ее увеличить на возможной просадке рынка.


Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2021 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.