XETR:VOW3

Volkswagen: "Электрик. Глава 2"

Фольксваген (VW) – крупнейший в Европе автопроизводитель – настоящая «денежная машина». Ее автомобили пользуются спросом, у них отлаженная индустриальная база и пр. Менеджмент нацелен придерживаться распределения 30% прибыли на дивиденды (за 2019 г. выплачено около 24.5% от прибыли – около 4.86 евро на акцию).Подробнее внутри

11 дек. 2020, 17:31

6 месяцев

Рискованно

9.76%
Высокий риск
Информация:
VOLKSWAGEN AG VZO O.N.
XETR:VOW3
3%
от портфеля
1
покупка
1. 3%, 11.12.2020, 141.22
Старт
Закрыта
Финиш
141.22
155
155
11.12.2020
23.06.2021
9.76%
Выполненность
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
11.12

Данный эмитент владеет следующими автомобильными марками: 

 *Премиальные марки: Porshe, Audi, Ducatti, Lamborgini, Bentley,
* Грузовики: Scania, MAN и др. Грузовые марки выделены в отдельную компанию Тратон (у VW – 89% акций, остальные обращаются на бирже),
* Skoda, Seat, Volkswagen и др.

Концерн Фольксваген - мощный промышленный конгломерат. После «дизельного скандала» акции Фольксваген сильно упали, т.к. за ним последовали большие штрафы регуляторов США и Германии. На данный момент дело практически в прошлом.  Концерн Фольксваген – настоящая «денежная машина». Ее автомобили пользуются спросом, у них отлаженная индустриальная база и пр. Менеджмент нацелен придерживаться распределения 30% прибыли на дивиденды (за 2019 г. выплачено около 24.5% от прибыли – около 4.86 евро на акцию).
Капитализация концерна составляет примерно 72 млрд. евро. Выручка за 9 месяцев 2020 г составила 155 млрд евро, операционная прибыль – около 2.4 млрд евро.
В первом полугодии VW получил убыток на операционном уровне из-за карантина в разных странах, продажи резко сократились. Но в третьем квартале продажи резко выросли и помогли улучшить общий результат. Концерн перестраивает свою работу и вкладывает большие деньги в электрокары. В конце сентября прошла презентация
 второго полностью электрического автомобиля марки - ID.4.
На днях стартап QuantumScape, который занимается производством электрических батарей и в который инвестировал (от 300 до 500 млн долларов) VW, представил «результаты тестирования новой ячейки для аккумуляторной батареи электромобиля. Главные особенности разработки таковы: во-первых, зарядка до 80% емкости за 15 мин, что почти вдвое быстрее, чем у литий-ионной батареи электромобиля Tesla Model 3, одной из лидеров по этому показателю.
Во-вторых, сохранение свыше 80% емкости после 800 циклов заряда и разряда, что говорит о потенциальном сроке службы батареи в несколько сотен тысяч километров (Tesla дает гарантию до 240 000 км). И в-третьих, объемная плотность энергии в 1000 Вт ч/л, что примерно на 80% больше, чем у самых современных литий-ионных ячеек. Это значит, что и емкость батареи будет соответствующей, а по запасу хода электромобили на таких батареях сравняются с автомобилями с ДВС. Что не менее важно, ячейка сохраняет свои характеристики до температур около -30 градусов по Цельсию, в то время как литий-ионные батареи демонстрируют снижение показателей в таких условиях. Да, и новая батарея не воспламеняется». (цитата по Ведомостям).
Данная информация подчеркивает верную ставку концерна Фольксваген на своего партнера для производства важнейшего элемента электрокаров – батарей. 
Если иметь ввиду нормализацию эпидем.обстановки в каком-то недалеком будущем, акция представляет интерес – компания-глобальный лидер в автопроизводстве с большим портфелем брендов. На текущих уровнях акции представляются привлекательными для покупки.

Мы покупаем привилегированные акции концерна Фольксваген (тикер на бирже Xetra: VOW3) по 141 евро, цель – 155 евро, 6 месяцев, без стопов, 3% капитала.



16.12

Цель достигнута

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2021 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.