NASDAQ:SPLK

Splunk inc: "Машинное обучение"

Splunk — американская компания, разработчик программного обеспечения для обработки и анализа машинно-генерируемых данных.Недавнее сильное падение акций, на фоне некорректных прогнозов менеджмента, даёт возможность взять с дисконтом к рынку растущий актив.

18 дек. 2020, 15:55

10 месяцев

Рискованно

12.9%
Высокий риск
Информация:
SPLUNK INC
NASDAQ:SPLK
5%
от портфеля
2
покупки
1. 3%, 18.12.2020, 166.78$
2. 2%, 22.03.2021, 137.5$
Старт
Закрыта
Финиш
155.07$
155.9$
175$
18.12.2020
20.10.2021
0.54%
Выполненность
12.3%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
25.08

Выходим из идеи.Бумага сильно перегрета.Риск отката.




25.06

Рейтинг повышен до «покупать» с «продавать»; целевая цена $172 - Arete

03.06

Прибыль на акцию   -0.91 / $ -0.7 (ожидания)
Выручка:   502  / $ 491.32 M (ожидания)

Убыток за 1 квартал больше, выручка лучше прогноза. Сейчас таргеты от 144 до 170. Требуется больше времени на восстановление
Splunk переводит клиентов на облачные версии своего программного обеспечения, и доходы от облачных сервисов действительно выросли на 83% в течение квартала по сравнению с прошлым годом.
Снижанем целевую цену до 175 и продлеваем срок до октября.

22.03

Производим небольшое усреднение.Доводим долю до 5% 
Дополнительны триггер: Статья от Barron's

Barron's на выходных:

"Акции компании Splunk могут показать сильную динамику роста". (Основной тезис из статьи)


18.12

Основной программный продукт — одноимённая тиражируемая система анализа операционной деятельности в области информационных технологий, собирающая и анализирующая большие объёмы машинных данных со всех физических, виртуальных и облачных сред ИТ-инфраструктуры организации.
Применяется для поиска и устранения неполадок в ИТ-инфраструктуре, мониторинга нарушений системы безопасности, предотвращения атак, получения информации для бизнес-аналитики, оптимизации рабочего процесса предприятия и увеличения производительности, для работы с разнообразными большими массивами промышленных данных.
Аналитики прогнозируют что развитие облачных технологий в последнее время позволит компании наращивать выручку на более чем 30% в год, в течении 3 лет. Это даёт основание предположить рост акций в средне и долгосрочной перспективе. 
Недавнее сильное падение акций, на фоне некорректных прогнозов менеджмента, даёт возможность взять с дисконтом к рынку растущий актив.


Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2021 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.