NASDAQ:LITE

Lumentum Holding: "Лидары и лазеры"

Lumentum Holdings Inc. производит и продает оптическую и фотонную продукцию во всем мире. Также компания производит лидары и составляющие, которые будут использоваться в сенсорных продуктах, и будут применяться в беспилотных автомобилях, воздушных и подводных транспортных средствах, оборудовании интеллектуального сельского хозяйства, промышленного производства и других отраслях.

07 февр. 2021, 00:12

7 месяцев

Рискованно

11.1%
Высокий риск
Информация:
LUMENTUM HLDGS INC
NASDAQ:LITE
3%
от портфеля
1
покупка
1. 3%, 08.02.2021, 89.91$
Старт
Закрыта
Финиш
89.91$
99.87$
110$
08.02.2021
10.12.2021
11.1%
Выполненность
10.1%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
10.12

Фиксируем прибыль. Хороший рост показала.

26.03

Ррейтинг повышен до "Уверенно покупать" с "Лучше рынка", целевая цена 112$ - Raymond James

 

07.02

Компания работает в двух сегментах: оптической связи (OpComms) и коммерческих лазеров (Lasers). Компания обслуживает клиентов на рынках в таких областях, как обработка листового металла, общее производство, биотехнология, графика и изображения, дистанционное зондирование.
Также компания производит лидары и составляющие, которые будут использоваться в сенсорных продуктах, и будут применяться в беспилотных автомобилях, воздушных и подводных транспортных средствах, оборудовании интеллектуального сельского хозяйства, промышленного производства и других отраслях.

Сейчас на рынке присутствует сильный тренд в производстве электрокаров, и уже достаточно активно развивается производство беспилотных авто.

Лидар, или световой радар, это технология, критически важная для создания робомобилей. Лазерные датчики предоставляют компьютеру трёхмерное облако точек, обозначающее окружающее автомобиль пространство.
Несколько лет назад лидар был весьма громоздкий и дорогостоящий, его цена доходила до сотен тысяч долларов США. Сейчас компании пытаются улучшить эту технологию, и уменьшить цену, и с каждым годом функциональность и доступность лидара развивается, вместе с ростом спроса, от таких компаний как Audi, Volkswagen,  BMW и др., который кратно растет из года в год.
Аналитики ожидают роста прибыли в ближайшие несколько лет, в среднем выше 50%. Компания имеет низкий долг в размере Debt/EBITDA 0,6.
По мультипликаторам:


Forward P/E - 13
ROA - 4.70%
ROE - 8.90%


Комментарии

Новый комментарий:
Отправить
kristinaz08.02.21 в 15:43

уже неделю в боковике ходит. Значит должна рвануть, пробив 90, если конечно сипа будет не против....

Ответить

kristinaz08.02.21 в 17:10

я иногда прям чувстувую, ща полетит)) и она летит)) круть

Ответить

© 2022 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.