NYSE:GM

General Motors: "Переход на электричество"

Компания проектирует, строит и продает машины, грузовики, кроссоверы и предлагает средства защиты автомобилей, запасные части, аксессуары, техническое обслуживание, спутниковое радио и услуги автофинансирования клиентам по всему миру.

19 февр. 2021, 00:21

5 месяцев

Рискованно

22.9%
Высокий риск
Информация:
GENERAL MOTORS CO
NYSE:GM
3%
от портфеля
1
покупка
1. 3%, 24.02.2021, 52.9$
Старт
Закрыта
Финиш
52.9$
56.39$
65$
24.02.2021
22.07.2021
6.6%
Выполненность
15.3%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
30.04

Зафиксировали пока прибыль.Проблемы с полупроводниками будут пока негативно сказываться на результатах автопроизводителей.

22.04

 Целевая цена повышена до $72 С $68 - Credit Suisse

19.02

$9-10 млрд в 2021 финансовом году будут вложены в производство EV (электромобили) и запуск AV (автопилот).

В электромобили GM планирует инвестировать больше, чем в машины, работающие на бензине.

Компания представит 30 новых полностью электрических моделей автомобилей к 2025 году.

Компания владеет стартапом GM Cruise который занимается разработкой электромобилей и систем автономного вождения, который называют главным конкурентом Waymo
GM выглядит самой перспективной компанией в автомобильной промышленности США. Компания была готова к рецессии и еще в 2019 закрывала старые заводы, сокращала издержки.
Высокий рейтинг аналитиков

В третьем квартале показали рекордную прибыль, а выручка не упала.
В четвертом квартале компания превзошла прогноз,с квартальной прибылью в $1,93 на акцию. Выручка также оказалась выше прогнозов. GM охарактеризовала этот квартал как сильный, несмотря на перебои в производстве, вызванные пандемией. 

Рейтинг аналитиков растет последние месяцы:
Целевая цена повышена до 85$ с 70$- Сiti
Целевая цена повышена до 80$ с 57$- Morgan Stanley
Целевая цена повышена до 67$ с 52$ - RBC Capital

Учитывая возможности концерна, как технические, так и финансовые, считаем что компания становится интересна в среднесрочном периоде.



Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2021 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.