NASDAQ:REGI

Renewable Energy: "Из альтернативных. Часть 2"

Renewable Energy Group, Inc. предлагает топливо с низким содержанием углерода для транспортировки в США и за рубежом. Компания использует интегрированную систему производства, распределения и логистики для преобразования натуральных жиров, масел и смазок в передовое биотопливо.

17 мар. 2021, 11:08

год

Рискованно

-3.4%
Высокий риск
Информация:
RENEWABLE ENERGY GROUP INC
NASDAQ:REGI
5%
от портфеля
2
покупки
1. 3%, 17.03.2021, 67.3$
2. 2%, 13.04.2021, 58.03$
Старт
Закрыта
Финиш
63.59$
61.4$
85$
17.03.2021
28.02.2022
-3.4%
Выполненность
38.4%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
28.02

Chevron покупает Renewable Energy Group по цене $61,50 за акцию. Бумага топчется у этой цены. Высвободим кэш, мы выходим из идеи.

29.10

Неплохо восстанавливается бумага. Район 64 ближайшее сопротивление. Есть определенная перегретость, может отдохнуть бумага некоторое время.

11.10

Неплохо восстанавливается Regi, на фоне энергокризиса биодизель только выигрывает в соотношении с дорогой нефтью. Продлеваем срок идеи.Пока без усреднений.

13.04

Усредняем, малость увеличиваем долю, до 5%.

26.03

Renewable Energy - установлен рейтинг "Лучше рынка", целевая цена 80$ - Cowen

17.03

Компания производит дизельное топливо на основе биомассы из различного углеродного сырья, в том числе кукурузы, и непищевых животных жиров, а так же соевых бобов или масел канолы. Кроме того, компания предоставляет повседневные услуги по управлению и эксплуатации дизельным производствам на биомассе; а также услуги по управлению строительством и генеральному подряду для строительства или модернизации установок по производству дизельного топлива на биомассе. Компания владеет и управляет сетью из 13 биоперерабатывающих заводов, из которых 11 в США и два в Германии.

Компания относится к сектору альтернативной энергии, который будет субсидироваться демократами по инициативе нового презедента, вопрос только в сумме которая будет одобрена Сенатом.
Помимо этого аналитики оценивают компанию как компанию роста, и все прогнозы стоят на «buy» с консенсус ценой минимум 105$.
На наш взгляд компания недооценена, несмотря на высокие ценовые уровни, и план презедента на развитие и субсидирование сектора «зелёной» экономики, будет реализовываться.

Акции компании резко снизились на фоне объявления допэмииссии. Но учитывая тренд новой администрации Белого Дома на поддержку "зелёной энергетики", это хороший шанс на покупку данных акций по неплохим ценам. За последние 2 года компания показывала среднегодовой рост выручки 15.7% и среднегодовой рост EBITDA 35.9%, при рентабельности капитала в 40.98%. 

 

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2022 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.