MOEX:LNTA

Лента: "Сетка"

«Ле́нта» — российская сеть гипермаркетов. Управляется компанией «Lenta Ltd». Головной офис находится в Санкт-Петербурге. Основана в 1993 году. На российском рынке акции торгуются в виде российских депозитарных расписок.

16 апр. 2021, 15:09

6 месяцев

Рискованно

19%
Высокий риск
Информация:
ЛЕНТА ЛТД. ДР
MOEX:LNTA
3%
от портфеля
1
покупка
1. 3%, 16.04.2021, 238.7
Старт
Сейчас
Финиш
238.7
246.3
284
16.04.2021
20.10.2021
3.18%
Выполненность
15.3%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
27.04

Промсвязьбанк выпустил комментарий:
"Мы умеренно-положительно оцениваем результаты "Ленты", она продолжает активно наращивать долю онлайн-продаж, снижая тем самым риски нишевого игрока. Ранее компания публиковала стратегию, и мы отмечали, что при старте реализации программы EBITDA и рентабельность могут снизиться, а капитальные затраты возрасти, - в перспективе мы ожидаем восстановления показателей.
Мы сохраняем позитивный взгляд на акции "Ленты", рекомендуем "покупать" - целевой диапазон 280 руб. за акцию."

16.04

Лента отличается от других российских ритейлеров тем, что представляет собой только сеть гипермаркетов, без небольших магазинов у дома, но этот сегмент они успешно заменили доставкой продуктов на дом, чем и удивили рынок. 

Мы уже входили в эту бумагу под идею новой дивидендной политики и первых дивидендов, бумага хорошо выросла на ожиданиях. После заявлений руководства компании мы понимаем, что бумага превратилась в акцию роста. Экспансия продолжится - логичным выглядит покупка Утокноса (крупнейший доставщик еды в РФ) и возможно поглощение одного из конкурентов. 

Технически момент интересен тем, что после разочарования ожиданий дивидендов рынок спустил бумагу к нижней границе восходящего канала, попробуем взять отсюда рост к середине канала. 

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2021 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.