NYSE:SONY

Sony: " PlayStation"

Во всем мире консоли PlayStation от Sony сохраняют лидирующие позиции на рынке - по последним данным, их доля на рынке консольных операционных систем составляет колоссальные 4,33%. Это почти вдвое больше, чем у консоли Xbox от Microsoft. Подробнее внутри

11 мая 2021, 21:45

6 месяцев

Рискованно

30.5%
Высокий риск
Информация:
SONY CORP SPON ADR EACH REPR 1 ORD
NYSE:SONY
3%
от портфеля
1
покупка
1. 3%, 11.05.2021, 95.75$
Старт
Закрыта
Финиш
95.75$
110.48$
125$
11.05.2021
17.11.2021
15.4%
Выполненность
13.1%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
13.09

Заберем прибыль на фоне коррекционного движния по рынку.

04.08

Чистая прибыль Sony Corporation за первый квартал 2021-2022 финансового года (с 1 апреля по 30 июня 2021 года) выросла на 9,4% и составила 211,8 миллиарда иен (1,9 миллиарда долларов).
Прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию составила 169,22 (1,5 доллара) иены против 155,27 иены (1,4 доллара) за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль выросла на 26% и составила 280,1 миллиарда иен (2,56 миллиарда долларов). Выручка Sony выросла на 15% и составила 2,257 триллиона иен (20,7 миллиарда долларов).
Следим за динамикой на основной сессии.

11.05

Sony Group Corporation проектирует, разрабатывает, производит и продает электронное оборудование, инструменты и устройства для потребительского, профессионального и промышленного рынков по всему миру. Компания  развивает направление сетевых услуг связанных с играми, видео и музыкальный контент, а также домашние и портативные игровые консоли, и другие сопутствующие товары и услуги.  Кроме того, создает и распространяет контент для ПК и мобильных телефонов, занимается страхованием и предоставляет банковские услуги, производит аккумуляторы и устройства хранения данных. Развивает направления производства элетрокаров и беспилотных авто.

Во всем мире консоли PlayStation от SNE сохраняют лидирующие позиции на рынке - по последним данным, их доля на рынке консольных операционных систем составляет колоссальные 4,33%. Это почти вдвое больше, чем у консоли Xbox от Microsoft.
Подразделение производства и сопровождение консолей генерирует самую высокую выручку компании, но маржа от продаж растягивается на несколько лет. Поэтому компания развивает 2 других не менее перспективных направления.
Sony Pictures - производство кинофильмов и видео контента в целом, сейчас достаточно перспективная плоскость, у Sony есть ряд купленных прав на разны франшизы киноиндустрии, и с снятием ограничений после COVID-19, это направление будет приносить свои плоды. Так же компания развивает свое направление стриминговых сервисов.


Датчики и системы навигации у Sony становятся бесценными для автомобильной промышленности. Это дает Sony выход на перспективный и достаточно свежий рынок и делает компанию, потенциально интересным партнером для таких компаний, как Toyota или Honda. Sony сейчас производит одни из самых передовых датчиков LIDAR в мире - технологию, которая используется в беспилотных авто.

Аналитики положительно смотрят на акции компании, консенсус таргет в районе 145$.

По мультипликаторам, компания выглядит достойно.
P/E - 11,33
P/S - 1,51
Рентабельность так же на неплохом уровне:
ROA - 4.40% (более низкий показатель, за счет невысокой маржи от продажи консолей)
ROE - 22.80%
Компания платит дивиденды 0,48% годовых.

Берем от 200EMA

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить
ostashko12.05.21 в 09:37

Тикер так и пишется SONY (NYCE). Ни Schwab, ни Interactive Brokers, ни Morgan Stanley по тикеру SNE не дают, это другие бумаги. На сайте правильно указан, а в Телеграм пришло SNE.

Ответить

1 ответ

© 2021 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.