MOEX:RUAL

Русал: "По извилистой тропе. Часть 3"

ГМК объявил коэффициент выкупа 0.084. Основной бенефициар выкупа - Русал. Русал получит $1415 млн. Это серьезные деньги. У него останется около 26.25% акций ГМК (было 27.82%). Русал становится компанией с очень небольшим долгом: если учесть дивиденды последние и выкуп, то должно остаться чистого долга около 3.5 млрд долларов.

24 июня 2021, 11:59

6 месяцев

Рискованно

19.1%
Высокий риск
Информация:
UNITED COMPANY RUSAL PLC
MOEX:RUAL
2%
от портфеля
1
покупка
1. 2%, 24.06.2021, 54.555
Старт
Закрыта
Финиш
54.555
54.7
65
24.06.2021
23.12.2021
0.27%
Выполненность
18.8%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
01.09

Закрываем Русал в небольшой плюс. После открытия идеи стало известно, что правительство вводит повышенные экспортные пошлины. Русал оказался самым пострадавшим на относительной основе - наибольшая доля ebitda аннуализированная была срезана, по сравнению с другими компаниями. Пока цены на алюминий растут, но большие ожидаемый капвложения в ближайшие годы сократят возможности по выплате дивидендов. В виде триггера к росту остается рост цен на алюминий и возможное включение в индекс msci.

24.06

Ebitda 2021 года должна быть очень выскоой и приблизиться к 3 млрд долларов. На балансе Русала останется пакет акций ГМК, который на данный момент стоит около $14 млрд. Капитализация самого Русала - $15.2 млрд. Пакет в ГМК можно оценивать с дисконтом примерно 40-45%, как АФК Система оценивается к стоимости своих активов. Ожидается рост производства у Русала после запуска Тайшетского алюминиевого завода (первой очереди) в конце 2021-начале 2022 г. Капвложения большие и растут, но, учитывая крайне благоприятную конъюнктуру. После достижения определенного уровня капитализации Русал сможет рассчитывать на включение в индекс MSCI на ноябрьском пересмотре, что может быть крайне значимо.



Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2021 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.