NYSE:ETRN

Equitrans Midstream: "Газ"

Equitrans Midstream Corp. является одним из крупнейших производителей природного газа в Соединенных Штатах и занимает ведущие позиции в районе Аппалачского бассейна. Основной акцент делается на системы сбора газа, транспортировки и хранение, а также имеются активы водоснабжения, которые поддерживают производителей природного газа по всему бассейну. Подробнее внутри

12 авг. 2021, 15:31

4 месяца

Рискованно

18.5%
Высокий риск
Информация:
EQUITRANS MIDSTREAM CORPORATION
NYSE:ETRN
1%
от портфеля
1
покупка
1. 1%, 12.08.2021, 8.44$
Старт
Закрыта
Финиш
8.44$
9.52$
10$
12.08.2021
15.12.2021
12.8%
Выполненность
5.04%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
17.09

Закрываем идею с прибылью на фоне возросших рисков коррекции.

12.08

Компания работает в следующих сегментах: добыча, транспортировка газа и водоснабжение. Сегменты сбора включают линии сбора высокого давления EQM и линии сбора низкого давления, регулируемые FERC. Сегмент передачи включает регулируемые FERC межгосударственные трубопроводы и систему хранения EQM. Водный сегмент состоит из водопроводов EQM, водохранилищ, насосных станций, водозаборных сооружений и средств измерения. Компания Equitrans Midstream была основана 21 февраля 2018 года со штаб-квартирой в Питтсбурге, штат Пенсильвания.

В свете позитивной динамики цен на натуральный газ мы решили рассмотреть что-то из данного сектора. 

Ожидается, что цены на природный газ в США вырастут в 2021 и 2022 годах по сравнению с рекордными минимумами прошлого года, главным образом за счет бума экспорта сжиженного природного газа (СПГ) и внутреннего потребления, по данным Управления энергетической информации (EIA).

В июньском краткосрочном прогнозе развития энергетики (STEO) EIA прогнозирует спотовые цены Henry Hub на 2021 год на уровне в среднем 3,07 доллара США за миллион БТЕ в этом году, что на 1,04 доллара США выше минимумов 2020 года. Последний прогноз цен на 2021 год также немного выше, чем Средняя цена на Henry Hub в прошлом месяце составила $ 3,05.

EIA заявило, что увеличение спроса на газ в США в этом году в первую очередь является результатом увеличения экспорта на 3,8 млрд куб. Футов в сутки. Агентство ожидает, что комбинированный экспорт трубопроводов и СПГ составит в среднем 18,3 млрд куб. Футов в сутки в 2021 году и 18,4 млрд куб. Футов в сутки в 2022 году, что намного выше текущего рекорда в 14,4 млрд куб. Футов в сутки, установленного в прошлом году. 

Мировой рынок газа ограничен из-за жаркой погоды в Северном полушарии. Месячный контракт на передачу правового титула в Европе поднялся на пятый день среды и торгуется на 13-летних максимумах, близких к $ 11 за миллион БТЕ. Запасы хранилищ остаются низкими на континенте, который конкурирует за СПГ с Азией, что также может быть суровой зимой. 

Спотовые цены Japan-Korea Marker в среду показали рост и были оценены значительно выше $ 12 при восьмилетнем сезонном максимуме. Высокие цены в этом регионе вкупе с высоким спросом в Латинской Америке привлекают поставки СПГ из США. 

По данным NGI, арбитражный спрэд между экспортными терминалами на побережье Мексиканского залива США и европейским рынком находится на самом высоком уровне за всю историю и составляет почти 7 долларов. 

Вместе с этим Цены на газ в Европе обновили рекорд на торговой сессии 11 августа. Стоимость сентябрьского фьючерса на газовом хабе TTF (самого ликвидного хаба Европы) приблизилась к $570 за 1 тыс. куб. м.

На момент открытия торгов цена сентябрьского фьючерса составляла $548, в течение дня она достигла $569.


Теперь что касается компании, в настоящий момент у компании достаточно высокий CAPEX и высокий долг.
Компания активно инвестирует и к 23-му году планирует закончить свои проекты.
После реализации проектов по грубым подсчетам FCF (свободный денежный поток) может вырастет с 500 до 800 млн $

Дивиденды так же могут удвоиться!
Форвардные мультипликаторы
EV/EBITDA =7.5
Debt\EBITDA = 5 
P\FCF = 3,5 - 4
Платит неплохие дивиденды

Сейчас берем на драйве цены на газ и хорошей технической реакции на недавнем отчете - пробили вверх сильный уровень $8,2, подтвердили сверху и снова отбились вверх. Хороший паттерн. 

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2021 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.