MOEX:NLMK

НЛМК: "Сталевар"

НЛМК – крупнейшая по капитализации и производству стали компания в РФ. Капитализация составляет около 19.3 млрд долларов, чистый долг – около 2 млрд долларов. Бизнес НЛМК диверсифицирован и полностью обеспечен метуглем и железорудным сырьем. Подробнее внутри

20 авг. 2021, 15:56

6 месяцев

Умеренный риск

12.2%
Умеренный риск
Информация:
ПАО "НЛМК" АО
MOEX:NLMK
2%
от портфеля
1
покупка
1. 2%, 20.08.2021, 237.94
Старт
Закрыта
Финиш
237.94
245.52
267
20.08.2021
16.02.2022
3.19%
Выполненность
8.75%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
03.09

Выйдем преед отсчечкой, зайдем уже после нее.

20.08

Есть большая международная составляющая бизнеса. НЛМК из других металлургических компаний в наибольшей степени оказался затронут установленными с 1 августа экспортными пошлинами. Тем не менее, бизнес НЛМК при текущих ценах на сталь внутри РФ и в мире очень прибылен. 

Благодаря своему американскому подразделению НЛМК-США НЛМК может воспользоваться преимуществами утверждения в США инфраструктурного  плана на триллион долларов. Среди прочего потребуется много металла. 
Также, в условиях энергоперехода сталь играет важную роль, используется повсеместно и, возможно, требуются более высокие цены на сталь для перехода (хотя бы частичного) с металлургического угля на электричество и  электродуговые печи. Также есть ожидание (по сообщениям агентства Блумберг в конце июля), что Китай рассматривает ограничение экспорта стали для снижения цен на внутреннем рынке (в рамках борьбы с инфляцией и улучшения экологии).
Учитывая, что Китай является крупнейшим экспортером, то отсутствие китайское стали поддержит цены на нее на мировых рынках и должно быть выгодно всем крупнейшим экспортерам. Вчера появилась новость, что Китайская ассоциация железной руды и стали (CISA) предложила сократить экспорт стали в попытке гарантировать поставки на домашний рынок и сократить потребление электроэнергии. Наличие таких заявлений говорит, что вопрос серьезно рассматривается и будет влиять на цены на сталь на мировых рынках, что также могло бы их поддержать. Таким образом, есть некоторые факторы, которые свидетельствуют о сохранении текущих высоких цен на стальную продукцию на ключевых для НЛМК рынках.
Берем рядом с трендом, совсем скоро и дивиденды.



Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2021 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.