NYSE:RIG

Transocean:"Бурение"

Transocean Ltd управляет одним из крупнейших в мире глубоководных и сверхглубоководных флотов. Его буровые установки работают по всему миру, но основные глубоководные бассейны находятся в Западной Африке, Бразилии и Мексиканском заливе. Клиентами Transocean, как правило, являются национальные, независимые и международные нефтяные компании. Подробнее внутри.

08 сент. 2021, 19:15

6 месяцев

Рискованно

10.6%
Высокий риск
Информация:
TRANSOCEAN LIMITED
NYSE:RIG
2%
от портфеля
2
покупки
1. 1%, 08.09.2021, 3.53$
2. 1%, 23.11.2021, 3.1$
Старт
Закрыта
Финиш
3.31$
3.66$
4.55$
08.09.2021
08.02.2022
10.6%
Выполненность
24.3%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
08.02

Закрываем RIG на фоне коррекции в нефти, возможно перезайдем ниже.

04.02

Вышел в диапазон выше на объемах. Если есть желание, 1/3 можно и зафиксировать. Мы пока держим.

07.12

Удержал уровень 2.80. Может показать разворот за нефтью. Перспективу по идее сохраняем.

23.11

Усредняем у нижней границы устоявшегося диапазона, при отскакивающей нефти считаем разумный увеличить позицию.


02.11

#RIG
Чистая прибыль на акцию без учета GAAP за 3 квартал - 0,19 доллара США на 0,04 доллара ; Прибыль на прибыль в размере 0,20 доллара США по GAAP меньше 0,02 доллара США .
Выручка в 683 миллиона долларов (-17,7% г / г) больше на 23,84 миллиона долларов .

Денежные потоки от операционной деятельности составили 141 миллион долларов по сравнению с 153 миллионами долларов в предыдущем квартале. Снижение в третьем квартале в основном связано со сроками выплаты процентов и увеличением платежей по налогу на прибыль, частично компенсированным ежегодными предоплатами по страхованию, произведенными во втором квартале 2021 года.

Денежные потоки от операционной деятельности составили 141 миллион долларов по сравнению с 153 миллионами долларов в предыдущем квартале. Снижение в третьем квартале в основном связано со сроками выплаты процентов и увеличением платежей по налогу на прибыль, частично компенсированным ежегодными предоплатами по страхованию, произведенными во втором квартале 2021 года.

Мы продолжаем держать #RIG в связи с лавинообразным спросом и невозможностью его удовлетворить в связи с недофинансированием добывающей отрасли в предыдущие периоды. По оценкам Роснефти, потребность в финансировании будет возрастать и достигнет отставания на 0,6 трлн долларов к 2030 году. 

#RIG имеет технологическое преимущество в связи с вводом в строй 2 кораблей сверхглубоководного бурения в следующем году. 

Высокая закредитованность компании имеет сильный рычаг к переоценке, когда конъюнктура разворачивается в сторону бизнеса.

08.09

Эта идея как попытка перезайти в глобальную тенденцию восстановления нефтяной отрасли. Мы наблюдаем стремительное восстановление среднегодовой цены на нефть. 
Аналитики видят быстрое восстановление спроса и на этом фоне прогнозируют, что из-за сокращения добычи в прошлом году, может возникнуть дефицит в ближайшие два года. Рост цены нефти, отложенный спрос и инфляция толкают цену выше и выше, что открывает рентабельность для дорогих методов добычи, которыми является глубоководное бурение. Такой метод обычно рентабелен при цене $40-70 за бочку, то есть по среднегодовой цене марки WTI мы видим приемлемые уровни в районе $68 за бочку. 

По экономической теории в период разгона инфляции сначала переоценивается сырье, затем растет стоимость услуг обслуживающая это сырье.  

Сейчас мы делаем ставку, что спрос на нефть подстегнет и восстановит заказы на бурение чтобы компенсировать провал в добыче прошлого периода.

Компания недавно отчиталась за 2й кв 2021. Цифры были довольно слабыми: продажи в размере 656 млн долларов США не соответствовали прогнозам аналитиков на 4,0%, а убытки в размере 0,17 доллара США на акцию были немного больше, чем ожидали аналитики. Судя по базовому прогнозу в положительный FCF компания выйдет в 2023 году

Это именно тот случай, когда покупаем на восстановление: "Самый темный час - перед рассветом" (с).

Компания недавно выиграла контракт на 252 млн долларов на для буровых работ для одного из двух новейших судов Deepwater Atlas, аналогов таких судов у конкурентов нет. 

Вот что говорит по этому поводу Президент Transocean Джереми Тигпен: «Мы очень рады получить первый контракт на Deepwater Atlas. Первое из наших двух сверхглубоководных буровых судов 8-го поколения, которые выйдут на рынок в 2022 году. Оба судна будут оборудованы для сверхглубоководного бурения мощностью 20000 фунтов на квадратный дюйм. Нас очень воодушевляет растущий список клиентов на 20 000 фунтов на квадратный дюйм в Мексиканском заливе США. И, обладая единственными в мире двумя активами, специально разработанными для максимального повышения эффективности бурения скважин на 20 000 фунтов на квадратный дюйм, мы являемся бесспорным лидером рынка в этой области, и поэтому с нетерпением ждем раскрытия перспектив для этих современных активов».

С технической точки зрения мы видим устоявшийся восстановительный тренд, цена успела показать импульс в диапазоне $3-4,5 несколько раз и скорректироваться к нижней границе диапазона, крайний раз с ложным пробоем ниже диапазона и выносом. Хороший вариант для входа на коррекции в рамках диапазона к верхней границе.

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить
S
svetlana2402.11.21 в 10:53

Что за прибыль на прибыль?)

Ответить

1 ответ

© 2022 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.