MOEX:VTBR

ВТБ: "Синий огонек.Часть 4"

Банк ВТБ – один из крупнейших в РФ. Долгие годы прибыль банка стагнировала, любые успехи перекрывались обесценением большого количества выданных кредитов. Подробнее внутри

05 окт. 2021, 18:44

6 месяцев

Умеренный риск

16.6%
Умеренный риск
Информация:
АО ПАО БАНК ВТБ
MOEX:VTBR
2%
от портфеля
1
покупка
1. 2%, 05.10.2021, 0.0536
Старт
Закрыта
Финиш
0.0536
0.054
0.0625
05.10.2021
05.04.2022
0.75%
Выполненность
15.7%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
28.10

Возникла неопределенность с дивидендами за 2021 год. Пока четкого понимания как будут выплачивать нет, принимаем решение пока выйти из позиции до прояснения. Негативный сентимент на рынке РФ тоже не в пользу.

05.10

Акции ВТБ представляют собой хорошую возможность входа в российские акции банков. ВТБ на данный момент сильно дешевле Сбербанка, при этом финансовые показатели сильно растут. Ежемесячно компания зарабатывает больше 30 млрд рублей. Это выдающийся результата для ВТБ, но при этом он полностью оправдан: поляна зачищена от плохих банков, ВТБ резко увеличил клиентоориентированность, что выражается в росте комиссий и чистой процентной маржи.
По итогам года ожидается двузначная дивидендная доходность (ориентир – около 12-13% к текущей цене).

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2021 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.