NYSE:C

Citigroup: "Сити"

Citigroup Inc., диверсифицированная холдинговая компания по предоставлению финансовых услуг, предоставляет различные финансовые продукты и услуги потребителям, корпорациям, правительствам и учреждениям в Северной Америке, Латинской Америке, Азии, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Оперирует в розничном и корпоративном сегменте. Подробнее внутри

28 дек. 2021, 17:54

5 месяцев

Рискованно

7.02%
Высокий риск
Информация:
CITIGROUP INC
NYSE:C
1%
от портфеля
1
покупка
1. 1%, 28.12.2021, 60.98$
Старт
Закрыта
Финиш
60.98$
65.26$
75$
28.12.2021
14.01.2022
7.02%
Выполненность
14.9%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
14.01

Вышел отчет, нам не очень понравился, пока закроем идею и заберем прибыль.Возможно позже вернемся, а может и в другой банк.

28.12

 По состоянию на 31 декабря 2020 года у Сити было 2303 филиала, в основном в США, Мексике и Азии. Citigroup Inc. была основана в 1812 году, ее штаб-квартира находится в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк.
Акции Ситигрупп в этом году почти не выросли, в отличие от других крупных американских банков. Неожиданностью стала приостановка выкупа акций в четвертом квартале. Связана она оказалась с недоучетом риска, относящегося к деривативам. Позиция по капиталу у Ситигрупп – слабейшая из крупных банков. Тем не менее, предполагаем, что негативные новости могут быть уже в цене.
Ожидается, что в первом квартале 2022 г возобновится выкуп акций в прежнем объеме, это должно поддержать котировки. Одновременно с этим, ожидаемая дивидендная доходность (при решении проблем с капиталом) составит около 3.5%, что представляется привлекательным уровнем. На данный момент Ситигрупп относительно других крупных банков США оценена очень дешево. Капитализация – около $120 млрд, P/TBV=0.77, ROE=13.2%. Динамика акций банков обычно положительно коррелирована с ростом процентных ставок. 3 ожидаемых повышения ставок ФРС в следующем году могли бы дополнительно привлечь интерес инвесторов к наиболее отставших по динамике банкам.
Начинаем формировать позицию.Постепенно, с последующим увеличением.


Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2022 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.