NASDAQ:PLUG

Plug Power: "Водород"

Plug Power, Inc. проектирует, разрабатывает, производит и запускает в серийное производство системы топливных элементов для электрических погрузчиков и подъемно-транспортного оборудования. Компания предлагает свою продукцию по всему миру для розничных, продуктовых и институциональных центров распределения продовольствия, а также для производственных объектов.

03 янв. 2022, 16:47

6 месяцев

Рискованно

19.6%
Высокий риск
Информация:
PLUG POWER INC
NASDAQ:PLUG
1%
от портфеля
1
покупка
1. 1%, 13.01.2022, 25.09$
Старт
Закрыта
Финиш
25.09$
30$
35.5$
13.01.2022
04.04.2022
19.6%
Выполненность
18.3%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
04.04

Решили зафиксировать прибыль. Еще будет вариант перезайти.

31.03

23 марта писали, что потенциально идет на 30$.Сегодня почти дошел.Пока подержим, считаем перспективной историей данную компанию.

27.03

В мире активизируются проекты по производству и транспортировке водородного топлива. За последний месяц сразу несколько стран Европы и Азии объявили о крупных планах по производству, транспортировке и использованию водородного топлива. Некоторые наблюдатели связывают это с военным конфликтом между Россией и Украиной, который вызвал обеспокоенность в странах, зависящих от импорта энергоресурсов. 
Подробнее в свежей статье от Коммерсанта по ссылке ниже:
https://www.kommersant.ru/doc/5280518

23.03

Пока потенциально идет тестировать 30$. Дорогая нефть дает плоды, дает дорогу альтернативе.

09.03

На фоне роста нефти, мы продолжаем с оптимизмом смотреть на водородную отрасль.Считаем, что текущий расклад идет только на пользу PLUG. При случае увеличим долю. Помним про высокую волатильность в бумаге. 

03.01


Компания занимается производством водородных топливных ячеек для транспорта - этот бизнес будет очень востребован в следующие 10 лет, по мере развития альтернативных источников энергии.
Два крупных клиента - Amazon и Walmart вместе образуют 80% выручки.
-Рейтинг аналитиков Bloomberg рос последние месяцы.
-Нет долговой нагрузки, значительный запас ликвидности на счетах - около $3.6 млрд.
-Консенсус прогнозирует, что выручка вдвое превзойдет докризисные значения в текущем году, после чего её рост продолжится на 50-80% в год на горизонте трёх лет
-Начали экспансию в Европу.
-Активно заключает различные долгосрочные соглашения. Так, 15.12.21 Plug Power и Edison Motors заключили партнерство по поставке городских автобусов на водородном топливе. Прототип электробуса должен быть завершен ко второй половине 2022 года, а запуск планируется уже в 2023. Также 14.12.21 компания заключила партнерство с Certanus на поставку до 10 тонн водорода в день, начиная с 1Q22.
-В середине декабря 2021-го компания завершила сделку по приобретению Applied Cryo Technologies, ведущего поставщика технологий для транспортировки, хранения и распределения сжиженного водорода и других газов. Данное приобретение, по заявлению компании, позволит расширить экосистему компании по доставке водорода и снизить стоимость логистических сетей.

-Компания пока что убыточна, выйдет в прибыль только в 2024 году, согласно прогнозу консенсуса
-У компании отрицательный денежный поток, причём размер трат  вырос в 2021 году за счёт расширения инвестиций.

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2022 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.