MOEX:MGNT

Магнит: "На снижении"

Акции Магнита сильно снизились за последнее время. Основную роль сыграло общее снижение рынка. В то же время были собственные факторы, которые повлияли на цену акций, а именно: основной акционер – ВТБ – продал свою долю частично в рынок, частично другому крупному акционеру. Подробнее внутри

27 янв. 2022, 11:40

6 месяцев

Рискованно

7.06%
Высокий риск
Информация:
"МАГНИТ" ПАО АО
MOEX:MGNT
1%
от портфеля
1
покупка
1. 1%, 27.01.2022, 4857
Старт
Закрыта
Финиш
4857
5200
5600
27.01.2022
03.02.2022
7.06%
Выполненность
7.69%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
03.02

Дошли до сопротивления и появился риск коррекции, после отскока. Заберем быструю прибыль а потом уже перезайдем.

27.01

 то же время были собственные факторы, которые повлияли на цену акций, а именно: основной акционер – ВТБ – продал свою долю частично в рынок, частично другому крупному акционеру. Цена размещения акций равнялась 5700 р. Не все инвесторы, возможно, приветствовали появление нового крупнейшего акционера. В то же время инвестиционная привлекательность компании не снизилась, она по-прежнему органически растет, достаточно прибыльна, делится с акционерами щедрыми выплатами в виде дивидендов. Скорее всего, в цене еще не полностью учтена покупка группы Дикси, которую Магнит только недавно консолидировал. Приведение нормы прибыли бывших магазинов Дикси к средней марже магазинов Магнита могло бы оказать существенное позитивное влияние на результаты Магнита.

Начинаем формирование позиции с небольшой доли, планово будет увеличивать долю.

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2022 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.