Еврооблигации МКБ-тихая гавань для размещения

Высокодоходных еврооблигаций все меньше на рынке, выбрать достойный вариант из раздела: "И рыбку съесть и косточкой не подавиться" становится крайне тяжело.Здесь и высокая волатильность рынков, общая нестабильность мировой экономики.Для своих клиентов мы, в основном, ищем тихую гавань для размещения валютных депозитов.При этом нам важна доходность, как минимум 2-3 банковских депозита.Как пример, такой вариант внутри данной новости.

29 сент. 2019, 14:52

Последние новости
29.09

В целом рекомендуем посмотреть на еврооблигации банка МБК(старший долг).

 

Основные идеи для их покупки:

1.       Банк занимает 7ое место в Российской банковской системе

2.       Входит в список системообразующих банков от ЦБ (это означает, что в случае возникновения проблем банк будет санирован аналогично Открытию, бинбанку и Промсвязьбанку)

3.       Банк сейчас является одним из основных расчетных банков для Роснефти(Роснефть ввела своих людей в совет директоров Банка),в банке размещены крупные депозиты Роснефти, собственно в 2017 году перекочевавшие из Открытия(200 млрд+ руб.)

Исходя из этого, мы рекомендуем обратить внимание на старший долг этого банка(Старшие долги подлежат погашению даже в случае санации.

Выпуски на которые стоит обратить внимание:

1.Евро МКБ 24 (от 100 тыс евро-1 лот)(24 год погашения) Купон-5.1 в Евро, доходность к погашению 3.9-4%.Сравните с банковскими депозитами, которые близки к 0% доходности :)

2.Доллары МКБ 24 (от 1 тыс долл-1 лот) купон 7.1$,  доходность к погашению 5.6-6 годовых.

При этом мы имеем ликвидность, в отличие от банковского депозита.

 

Долг "старший" — Кредиты или облигации, по которым кредиторы имеют преимущественное право на активы компании в случае ее ликвидации по сравнению с иными держателями долговых обязательств и акций.

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.