MOEX:SBER

Сбербанк: "Голубая фишка"

Фундаментальная идея. Покупка обыкновенных акций Сбербанка. Акции Сбербанка упали с начала года больше 10%. Большое количество иностранных инвесторов держат данную акцию. Она очень емкая и представляет хорошую возможность получить ликвидность, которая крупным фондам может в моменте требоваться при выводе средств с российского рынка.

02 мар. 2020, 16:09

5 месяцев

Умеренный риск

19.6%
Информация:
СБЕРБАНК РОССИИ ПАО АО
MOEX:SBER
Старт
Закрыта
Финиш
213.2
216.1
255
02.03.2020
24.07.2020
1.36%
Выполненность
18%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
02.03

Фундаментальная идея.

 

Покупка обыкновенных акций Сбербанка.

Акции Сбербанка упали с начала года больше 10%. Большое количество иностранных инвесторов держат данную акцию.

 

Она очень емкая и представляет хорошую возможность получить  ликвидность, которая крупным фондам может в моменте требоваться при выводе средств с российского рынка.

Пока, фундаментально, не видим, чтобы результаты Сбербанка могли сильно ухудшиться.

 

Бизнес-кейс не поменялся.

 

Вдобавок ко всему, с 2020 года (по итогам 2019 г). Сбербанк начинает выплату дивидендов из расчета 50% прибыли по МСФО.

По-прежнему, ожидается рост прибыли в последующие годы.

Падение представляет собой отличную возможность поучаствовать в одном из лучших бизнесов в России с точки зрения генерации кэша для акционеров.

 

10.03

усредняем

03.06

Фиксируем прибыль, высвобождаем ликвидность.До осени еще далеко...

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.