MOEX:RUAL

Русал: новая возможность

Среднесрочная идея. Акции Русала с начала этого года здорово росли, но на данный момент растеряли рост полностью. Цены на алюминий упали, общая ситуация на рынках нервозная. Падение открыло хорошую возможность для покупки данных акций.

02 мар. 2020, 17:33

9 месяцев

Умеренный риск

19.5%
Умеренный риск
Информация:
UNITED COMPANY RUSAL PLC
MOEX:RUAL
15%
от портфеля
2
покупки
1. 10%, 02.03.2020, 30.66
2. 5%, 30.06.2020, 26.51
Старт
Закрыта
Финиш
29.28
30.7
35
02.03.2020
15.12.2020
4.85%
Выполненность
14%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
02.03

Среднесрочная идея.

 

Акции Русала с начала этого года здорово росли, но на данный момент растеряли рост полностью.

Цены на алюминий упали, общая ситуация на рынках нервозная.

 

Падение открыло хорошую возможность для покупки данных акций.

 

На текущий момент капитализация компании вместе с долгом примерно равны стоимости доли Русала в ГМК.

 

Это значит, что алюминиевый бизнес можно получить бесплатно и, одновременно, бонусом к этому дивиденды Норникеля в размере больше 1 миллиарда долларов.

 

На данный момент акции представляют интерес для покупки. 

30.06

После получения за первую половину 2020 около 790 млн долларов дивидендов от Норильского Никеля долг Русала мог упасть ниже 6 млрд долларов. Эта цифра по-прежнему велика, но является управляемой. На дивиденды акционерам Русала скорее всего пока рассчитывать не приходится, тем не менее при стоимости всего предприятия меньше, чем стоимость доли в ГМК, компания остается дешевой. Риски остаются – потенциальное снижение дивидендов ГМК, штрафы на ГМК. Алюминиевый бизнес пока не прибылен на текущих ценах на  алюминий. В то же время компании может быть на руку резкое снижение цен на электричество, которое произошло за последние месяцы. Усредняем позицию по Русалу.

13.08

Фиксируем прибыль.Сегодня был отчёт, отчёт убыточный, доля у нас большая, планируем перезаход, но ниже.

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.