NYSE:WOR

Worthington Industries: специфический кейс

Компания Worthington Industries находится в США, занимается производством различной инженерной продукции: промышленного оборудования по индивидуальному заказу, оборудования: для строительства, погрузочно-разгрузочных работ, лесного хозяйства, сельского хозяйства, военно-промышленного комплекса, открытых и закрытых кабин, емкостей высокого давления для хранения различных видов газов.

11 июня 2020, 17:53

6 месяцев

Умеренный риск

36.6%
Информация:
WORTHINGTON INDUSTRIES INC
NYSE:WOR
Старт
Закрыта
Финиш
32.94$
36.24$
45$
11.06.2020
24.12.2020
10%
Выполненность
24.2%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
11.06

Компания Worthington Industries находится в США, занимается производством различной инженерной продукции: промышленного оборудования по индивидуальному заказу, оборудования: для строительства, погрузочно-разгрузочных работ, лесного хозяйства, сельского хозяйства, военно-промышленного комплекса, открытых и закрытых кабин, емкостей высокого давления для хранения различных видов газов. И пр. и пр. За последний отчетный год выручка компании разделялась следующим образом: производство оборудования для обработки стали (63% продаж), цилиндры высокого давления (35%) и производство кабин (2%). Рыночная капитализация составляет около $1.9 миллиарда долларов. Чистый долг около 800 миллионов долларов. Компания прибыльна, с ежегодным EBITDA в размере около 250 миллионов долларов. Выплачивает дивиденды в размере 2.5% к цене.

Интересным на данный момент является то, что компания участвовала в раунде «посевных» инвестиций для компании Nikola Corp и Worthington Industries принадлежит пакет акций Nikola Corp в размере 5.5%.

Эту компанию называют (или скорее она сама себя так назвала) потенциальным конкурентом Tesla. Она планирует через несколько лет запустить производство грузовиков на электротяге и водородных топливных элементах. 

Несколько дней назад  Nikola corp провела IPO – первичное размещение акций на бирже Насдак.

Интерес к нему оказался очень большим, за первый день торгов акции выросли больше чем на 100%.

Станет ли конкурентом Тесле или нет – дело далекого будущего, тем не менее на данный момент доля WOR в NKLA стоит 1,15 миллиарда долларов. Это очень существенная цифра для компании Worthington Industries, которая сама стоит всего 1.9 миллиарда долларов.

Инвестидея: покупка акций WOR по $32.94 на 3% капитала. Очень высокий риск! Пока без стопов, в планах докупить. Срок – до конца года. Цель $45.


17.06

Фиксируем прибыль


Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.