MOEX:SBER

Сбербанк: портфельная инвестиция

Сбербанк – лидер российского банковского рынка. Много вкладывает в айти с намерением превратиться с течением времени в айти-компанию, которую и оценивают совсем по-другому, чем банки (гораздо дороже). Пока до данной цели далеко. Подробнее внутри

18 июня 2020, 11:29

6 месяцев

Умеренный риск

19.5%
Умеренный риск
Информация:
СБЕРБАНК РОССИИ ПАО АО
MOEX:SBER
5%
от портфеля
1
покупка
1. 5%, 18.06.2020, 205
Старт
Закрыта
Финиш
205
241.5
245
18.06.2020
24.12.2020
17.8%
Выполненность
1.45%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
18.06

Портфельная идея: покупка обыкновенных акций Сбербанка по 205 р 5% капитала, без стопов. Цель 230 р. До конца года. 
Сбербанк – лидер российского банковского рынка. Много вкладывает в айти с намерением превратиться с течением времени в айти-компанию, которую и оценивают совсем по-другому, чем банки (гораздо дороже). Пока до данной цели далеко. Банки с развитым айти менее чувствительны к увеличению плохих кредитов (менее чувствительны к плохой экономической среде), растут быстрее рынка в условиях экономического роста.
Сбербанк является прокси на потоки иностранного капитала на российский рынок: когда все хорошо, иностранные деньги стремительно вливаются, когда ситуация ухудшается – деньги с той же быстротой выходят.
На данный момент ситуация стабилизировалась. До конца лета ожидается решение по дивидендам за 2019 г. Сбербанк точно заплатит, но, скорее всего, размер с 18.7 р на акцию будет не существенно уменьшен. Привлекательный актив, портфельная позиция.

03.08

Меняем цель с 230 до 245р

После отчетности за 2 квартал 2020 г финансовый директор Сбербанка сообщил, что нет препятствий к осуществлению выплаты дивидендов за 2019 г. Достаточность капитала позволяет. Решение о выплате должно быть принято не позднее 26 августа. Ожидаем, что обыкновенные акции Сбербанка смогут еще подрасти. Меняем цель на 245 р.

13.08

Очень близко к цели, берем прибыль, снимаем сливки.

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить
R
ramzik13.08.20 в 14:49

Спасибо ,заработали!

Ответить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.