NYSE:BTI

British American Tobacco: "стабильность с дивидендом"

Бритиш Американ Тобакко-британская табачная компания. Одна из крупнейших табачных компаний. Высокие дивиденды - более 7% доходности. Имеется запас прочности, особенно это важно в текущее время - на выплаты уходит только 70% прибыли. Подробнее внутри

21 июля 2020, 17:20

5 месяцев

Умеренный риск

14.4%
Информация:
BRITISH AMERICAN TOBACCO SPON ADS EACH REP 1 ORD LVL II
NYSE:BTI
Старт
Сейчас
Финиш
34.53$
34.63$
39.5$
21.07.2020
23.12.2020
0.29%
Выполненность
14.1%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
21.07

 5% ⚠️капитала
Стоп:🛑без стопа
Цeль 🎯$39.5
Срок: 6-12 мес.
Перспектива увеличения доли до 10%.

Одна из крупнейших табачных компаний. Высокие дивиденды - более 7% доходности. Имеется запас прочности, особенно это важно в текущее время - на выплаты уходит только 70% прибыли. 
Есть стабильная выручка Консенсус прогнозирует постепенный рост.
Ежегодно повышают выплаты дивидендов.Доходность в районе 6-7% в долларах.
Акции недороги по EV/EBITDA - мультипликатор около 10
British American Tobacco стала крупнейшей глобальной табачной компанией по выручке, когда она приобрела оставшуюся долю в Reynolds American, которой она еще не владела в 2017 году. Она владеет широким портфелем, как традиционной табачной продукции, так и продуктов следующего поколения, таких как нагреваемый табак и вэйпинг.
Компания также производит продукцию альтернативных направлений,например-нюхательный табак, снюс, и прочие. Ожидается, что этот рынок вырастет со среднегодовым темпом роста в 13% и достигнет глобального  уровня в 16,6 млрд $  к 2024 году. Одним из ключевых факторов этого роста будет увеличение числа людей, которые пытаются бросить курить традиционные сигареты.
Мы покупаем бумагу на просадке, небольшой долей, возможно увеличение доли на уровнях ниже или выше (следите за оповещениями)



 

31.07

British American Tobacco H120 Earnings:
-Revenue: GBP12.27B (est GBP12.20B)
-Adj Operating Profit: GBP5.37B (est GBP5.33B)
-Pretax Profit: GBP4.59B (est GBP 4.33B)

Отчитались лучше по всем фронтам.

05.08

Акции British American Tobacco упали на 5% в Лондоне в пятницу, после результатов первого полугодия, несмотря на солидные цифры и позитивные моменты, по сравнению с июньскими данными.

В первом полугодии прибыль на акцию выросла на 5,7%, если сравнивать  с аналогичным периодом прошлого года,за счет роста выручки на 2,4% и роста операционной прибыли на 3,3%.

Рынок сигарет в США (52% операционной прибыли группы ) остается в бодром состоянии, со стабильными  объемами продаж и умеренным ростом направления электронных сигарет.

Пандемия мало что изменила,это видно из презентации к отчету.

В связи с последним снижением котировок, текущая точка входа предлагает доходность около 8%, с вероятным увеличением дивидендов в будущем.

В целом, BAT прогнозирует снижение объемов производства сигарет в США в 2020 году на 2,5% (примерно на уровне 2,0–3,5% Altria), что предполагает стабильность.
За пределами США у BAT был  посредственный рост в продуктах нового поколения, за исключением рынка Скандинавии.
Выручка нюхательного табака выросла на 54% г/г
Падение в пятнцу было не совсем оправданным.


05.08

Производим небольшое усреднение.Доводим долю до 8%

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2020 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.