NASDAQ:SEDG

Solar Edge: "Энергия солнца"

SolarEdge Technologies, Inc. вместе со своими дочерними предприятиями проектирует, разрабатывает и продает оптимизированные инверторные системы постоянного тока (DC) для солнечных фотоэлектрических (PV) установок по всему миру.

04 февр. 2021, 12:06

6 месяцев

Рискованно

12%
Высокий риск
Информация:
SOLAREDGE TECHNOLOGIES INC
NASDAQ:SEDG
3%
от портфеля
1
покупка
1. 3%, 04.02.2021, 303.56$
Старт
Закрыта
Финиш
303.56$
340$
380$
04.02.2021
10.02.2021
12%
Выполненность
11.8%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
10.02

Хорошая прибыль за неделю, фиксируем.

09.02

Целевая цена повышена до 367$ - B. Riley Securities

04.02

Его система SolarEdge состоит из инверторов, оптимизаторов мощности, устройств связи, интеллектуальных решений для управления энергопотреблением и облачной платформы мониторинга.
Сильным драйвером роста в будущие годы будет выступать постепенный переход американцев на возобновляемые источники энергии. Многие устанавливают дома солнечные панели, а продукция SolarEdge нужна как инфраструктура.
Компания из сектора электроэнергетики - это защитный сектор, так как работает во внутренней экономике и стоимость услуг из года в год растет. Долгосрочная перспектива всего сектора рассчитана на многократный рост.
С приходом новой администрации в лице демократов во главе с Байденом, будут постоянно обсуждаться и продвигаться законопроекты о повышении субсидий в сектор "зеленой" энергетики. Это даст дополнительный импульс, для роста котировок акций из этого сектора.
Компания имеет неплохие темпы роста выручки, при этом отношение собственного долга к заемному на уровне 0,5.
Аналитики постепенно начинают повышать свои таргеты, и некоторые инвест банки уже ставят цель выше 400$.


По мультипликаторам, компания торгуется достаточно дорого, как и весь сектор.
ROA - 10,2%
ROE - 19,3%

Уровни рентабильности находятся на приемлемом уровне.

Покупка не выше 305$

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2022 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.