NYSE:MRK

Merck: "Фармакология"

Merck производит фармацевтические продукты для лечения кардиометаболических заболеваний, рака и разного рода инфекций. В области рака иммуноонкологическая платформа компании становится основным источником общих продаж.

04 февр. 2021, 19:54

год

Умеренный риск

13.4%
Умеренный риск
Информация:
MERCK & CO INC
NYSE:MRK
3%
от портфеля
1
покупка
1. 3%, 04.02.2021, 75.86$
Старт
Закрыта
Финиш
75.86$
84.07$
84$
04.02.2021
04.10.2021
13.4%*
Выполненность
* - с дивидендами
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
04.10

Закрываем по целевому тарету.

01.10

Противовирусная таблетка от Covid от Merck снижает риск госпитализации и смерти на 50% - Stat

Merk ожидает разрешения FDA на использования препарата.

30.09

Merck заключила сделку по покупке фармацевтического производителя Acceleron Pharma $XLRN за $180 за акцию общей суммой сделки в $11,5 млрд. 

Acceleron Pharma, Inc. производит фармацевтические продукты. Компания специализируется на поиске, разработке, производстве и сбыте белковых терапевтических средств для лечения рака и редких заболеваний. Acceleron Pharma осуществляет патентную деятельность по всей территории США.

24.09

Merck вместе с AstraZeneca  объявил сегодня утром, что лечение с использованием препарата Lynparza замедлило прогрессирование рака предстательной железы в ходе третьей фазы исследования. 
Продолжаем позитивно оценивать среднесрочные перспективы компании.

17.09

Продлеваем срок идеи, пока без увеличения позиции.
Часть бумаг фармакологического сектора под давлением,  из-за значительных рисков проведения демократами реформ, связанных с ценообразованием лекарственных препаратов.

Но это не перечеркивает плюсы компании, а именно:

Крупная фармацевтическая компания США, с диверсифицированным портфелем лекарств и методов лечения
•Одно их главных лекарств - Keytruda. Продажи препарата хорошо растут, регулярно выходят новости о его эффективности в лечении определенных видов рака, область применения препарата продолжает расширяться
•Ежегодно увеличивают дивиденды, доходность 3.5%, на выплаты тратят треть прибыли - хороший  запас прочности
•Здравоохранение считается защитной отраслью и снижает риски портфеля при значительных потрясениях на рынке. Кроме того, население США сейчас стремительно стареет и в ближайшие 10 лет ожидается рост спроса на медицинские услуги - это будет долгосрочным драйвером роста
•Низкий форвардный , акции не выглядят дорого
•Стабильно положительный денежный поток
•Низкая долговая нагрузка: 1.2 Чистый долг/EBITDA
•Консенсус Bloomberg прогнозирует, что рост прибыли на акцию может расти по 8-15% в год, начиная с 2022 года
•Высокий рейтинг аналитиков Bloomberg
•Появление новых штаммов вируса и возобновления очагов пандемии стимулируют продажи фармацевтической продукции

Компания в активной фаза разработки противовирусного препарата - эффективный препарат против вирусной инфекции Covid-19.

Текущие выводы команды исследующей препарат: «Молнупиравир является первым пероральным противовирусным препаратом прямого действия, показавшим высокую эффективность в снижении носоглоточного инфекционного вируса SARS-CoV-2 и вирусной РНК, а также высокой безопасности и эффективности. »

Мы ждем, когда проведутся испытания испытания фазы III. 
Если Молнупиравир действительно продвинется вперед и станет передовым противовирусным препаратом для лечения вируса, мы можем ожидать где-то в районе 15-20 миллиардов дополнительных доходов для #MRK, исходя из оценок производства единиц в 10 миллионов доз. В сочетании с множеством решений  уже существующих продуктов MRK, текущая оценка компании торгуется с хорошей скидкой. 

Конечно как и в любой идее существую риски - неудачные испытания 3 фазы противовирусного препарата.

04.02

Компания также имеет значительный бизнес по производству вакцин, предлагающих препараты для профилактики гепатита В и детских заболеваний, а также вируса папилломы человека и опоясывающего лишая. Кроме того, Merck продает лекарства для здоровья животных. С географической точки зрения около 40% продаж компании приходится на Соединенные Штаты.

Компания недавно отчиталась, отчет воспринимаем как удовлетворительный, бизнес активно прирастатет в маржианльном онкологическом сегменте. 

Выручка $12,51 млрд (+5,4% г/г), хуже прогноза на $140 млн
Убыток на акцию: $0,83, хуже прогноза на $1,88 

По прогнозу на этот год бизнес продолжит спокойный рост за счет маржинального сегмента и партнерских программ по всему миру по применению своих топовых продуктов KEYTRUDA и Lenvima.

Летом в компании сменится директор (старый уходит на пенсию) это так же может стать драйвером позитивных перемен в компании. 

Технический момент - бумага полтора года ходит примерно в одном диапазоне и сейчас находится у нижней его границы. Неплохой момент для подбора качественной бумаги.


Комментарии

Новый комментарий:
Отправить
kristinaz04.02.21 в 21:12

как говорится, хорошие сапоги, надо брать

Ответить

© 2022 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.