MOEX:MTLR

Мечел: "Сдвиг"

(Крайне высокий риск!) Мечел – одна из крупнейших российских металлургических компаний. У Мечела есть некоторая собственная специфика: накупив разнообразных активов в начале 2010-х годов, потратив около 2 млрд долларов на строительство ж/д ветки до Эльгинского угольного месторождения, Мечел оказался на грани банкротства в тот момент, когда конъюнктура резко изменилась.

20 мая 2021, 15:08

2 месяца

Рискованно

24%
Высокий риск
Информация:
МЕЧЕЛ ПАО АО
MOEX:MTLR
1%
от портфеля
1
покупка
1. 1%, 20.05.2021, 80.23
Старт
Закрыта
Финиш
80.23
99.45
100
20.05.2021
24.08.2021
24%
Выполненность
0.55%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
24.08

Забираем прибыль.

20.05

Долгое время компания балансировала на грани банкротства и только милостью кредиторов смогла удержаться на плаву. В прошлом году Мечел продал один из своих важных и ценных активов – Эльгинское угольное месторождение. Благодаря этому+постоянные девальвации рубля+резкое улучшение на рынке стали дали возможность Мечелу выжить. Долгое время котировки не показывали особой положительной динамики. Сегодня Мечел опубликовал консолидированные  результаты за 1 квартал 2021 г. Компания получила хорошую прибыль, немного уменьшила долг. Это сильно может поменять восприятие компании, т.к. операционный денежный поток на данный момент позволяет компании продолжать свою деятельность, выплачивать долги и развиваться.

Крайне высокий риск!!

Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2022 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.