MOEX:MGNT

Магнит: "Восходящий.Часть 2"

Компании удалось стабилизировать и нарастить финансовые показатели с новым акционером. Компания по-прежнему экспериментирует с новыми форматами, добавляя новые форматы: дискаунтеры «Магнит. Моя цена», хозяйственные магазины «Магнит. Мастер» и пр. Подробнее внутри

16 июля 2021, 17:45

6 месяцев

Рискованно

17.9%
Высокий риск
Информация:
"МАГНИТ" ПАО АО
MOEX:MGNT
2%
от портфеля
1
покупка
1. 2%, 16.07.2021, 5258
Старт
Закрыта
Финиш
5258
5964
6200
16.07.2021
18.01.2022
13.4%
Выполненность
3.96%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
24.09

Заберем прибыль. Может ли еще выше? Может, но прибыль уже неплохая, мы выходим.

29.07

Магнит пытается вернуться на тренд. Уровень 5050р выступил серьезной поддержкой.

16.07

Магнит – один из крупнейших ритейлеров в РФ. Недавно компания объявила о покупке ритейлера Дикси. Магнит получает широкий доступ на рынок Москвы и Санкт-Петербурга. По расчетам сделка выгодна для Магнита, при учете, что компания увеличит рентабельность Дикси до своего уровня. Чистый долг увеличится на 92 млрд рублей, но за счет увеличения масштаба деятельности долговые метрики по-прежнему выглядят приемлемо, Магнит, высоковероятно, сможет продолжить дивидендные выплаты в прежнем объеме (около 490 р за год) и при этом наращивать объем бизнеса за счет открытия новых магазинов (менеджмент ориентировал на чистое открытие 2000 новых магазинов в год – около 8-9% к текущему количеству магазинов). 

Компании удалось стабилизировать и нарастить финансовые показатели с новым акционером. Компания по-прежнему экспериментирует с новыми форматами, добавляя новые форматы: дискаунтеры «Магнит. Моя цена», хозяйственные магазины «Магнит. Мастер» и пр.  Рост дивидендных выплат может последовать уже в следующем году. С учетом продолжающегося роста бизнеса, сохранения рентабельности Ебитда около 7%,  удачной покупки Дикси, высоких дивидендных выплат акции Магнита выглядят привлекательно.


Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2021 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.