NYSE:ET

Energy Transfer: "Хранилище"

Energy Transfer LP предоставляет услуги, связанные с энергетикой. Компания владеет и управляет приблизительно 9 400 милями трубопроводов для транспортировки природного газа и тремя хранилищами природного газа в Техасе; и 12 340 миль газопроводов между штатами в США.

16 авг. 2021, 20:38

6 месяцев

Рискованно

8.33%
Высокий риск
Информация:
ENERGY TRANSFER LP
NYSE:ET
2%
от портфеля
1
покупка
1. 2%, 17.08.2021, 9.45$
Старт
Закрыта
Финиш
9.45$
9.91$
12$
17.08.2021
08.02.2022
8.33%*
Выполненность
21.1%
* - с дивидендами
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
08.02

Решили пока зафиксировать прибыль. Нефть не очень устойчива пока, а бумага не может закрепиться пока выше 10$. Вероятно перезайдем позже.

16.08

Через ее трубопроводную сеть транспортируется около 22 триллионов британских тепловых единиц в день природного газа и 4,3 миллиона баррелей в день сырой нефти. Компания также продает природный газ электроэнергетическим компаниям, независимым электростанциям, местным распределительным компаниям, промышленным конечным пользователям и другим маркетинговым компаниям. Energy Transfer также владеет заводом по сжижению газа. Кроме того, компания продает в розницу бензин и пр. Energy Transfer LP была основана в 1996 году, ее штаб-квартира находится в Далласе, штат Техас, и является компанией с ограниченной ответственностью, торгующейся на бирже (Master Limited partnership). MLP - форма собственности, которой часто пользуются энергетические компании с большой долей инфраструктурной составляющей в активах, имеет как преимущества, так и недостатки по сравнению с обычной корпоративной структурой.
ET оказалась одним из главных бенефициаров зимнего шторма в Техасе в 1 квартале, финансовые результаты  сильно выросли и позволили сократить общий долг. 
Капитализация ET составляет около 25 млрд долларов, чистый долг – около 60 млрд долларов.
Ожидается, что дивидендная доходность по итогам года составит больше 6%, это значимая цифра. Менеджмент по итогам 1 квартала 2021 года повысил прогноз по годовой EBITDA до 12.9-13.3 млрд долларов и по итогам второго квартал повторил эту цифру. Бизнес компании достаточно диверсифицирован и устойчив. За последнее время цена акций упала с $12 до $9.45, что представляет хорошую возможность для покупки.


Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2022 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.