NASDAQ:AMZN

Amazon: "Перспектива. Часть 2"

Amazon.com Inc. — американская компания, абсолютный лидер в онлайн-ретейле. Развивает новые направления, применяя свой логистический и инновационный опыт: доставка товаров авиатранспортом и грузовиками, организация продуктового ритейла, аптеки, телемедицину и прочее.Подробнее внутри.

23 авг. 2021, 19:46

7 месяцев

Умеренный риск

20.7%
Умеренный риск
Информация:
AMAZON COM INC
NASDAQ:AMZN
2%
от портфеля
1
покупка
1. 2%, 23.08.2021, 3230$
Старт
Закрыта
Финиш
3230$
3502$
3900$
23.08.2021
24.03.2022
8.42%
Выполненность
11.4%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
02.09

Забираем быструю прибыль. Близость к сопротивлению создает определенные риски.

30.08

Рейтинг сохранен «лучше рынка» - Credit Suisse


18.08

Компания является мировым лидером в секторе e-commerce. И одним из лидеров на рынке провайдеров облачной инфраструктуры
Помимо основного бизнеса компания развивает новые направления, применяя свой логистический и инновационный опыт: доставка товаров авиатранспортом и грузовиками, организация продуктового ритейла, аптеки, телемедицину и прочее.Amazon показывал рост выручки как до пандемии (по 20-30% в год), так и во время пандемии (в 2020 г. +38%), также консенсус Bloomberg прогнозирует рост её рост на 26% в текущем году, после чего он продолжится по 13-26% в год. Пандемия ускорила переход потребителей США в онлайн-магазины - образованные привычки будут поддерживать их трафик и в будущем
Наступление пандемии также усилило способность генерировать прибыль: в 2020 г. +84% г/г, а в текущем прогнозируется +80%, далее она продолжит расти по 25-40% в год в течение трёх лет
Высокий рейтинг аналитиков. Подавляющее большинство с рейтингом: "Покупать"
Низкая долговая нагрузка: чистый долг/EBITDA - 0.3

Недавно, впервые за очень долгое время, компания отчиталась хуже ожиданий консенсуса за 2Q21 и понизила оценки на следующий квартал, что оказало давление на котировки.Пользуемся этим, чтобы открыть позицию.



Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2021 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.