NYSE:CRM

Salesforce: "CRM"

Salesforce — американская компания, разработчик одноимённой CRM-системы, предоставляемой заказчикам исключительно по модели SaaS. Подробнее внутри

26 мая 2022, 19:19

4 месяца

Рискованно

11.7%
Высокий риск
Информация:
SALESFORCE.COM INC
NYSE:CRM
1%
от портфеля
1
покупка
1. 1%, 26.05.2022, 161.89$
Старт
Закрыта
Финиш
161.89$
180.78$
198$
26.05.2022
01.06.2022
11.7%
Выполненность
9.53%
Чтобы добавить сделку в портфель, необходимо авторизироваться
Авторизация
Последние новости
01.06

Заберем быструю прибыль после отчета.

26.05

•Выручка компании стабильно растет по 24-30% в год. Согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, она продолжит расти в следующие 4 года в среднем на 19% ежегодно.
•Для покупки Slack компания прибегла к привлечению долгового финансирования, ввиду чего у Salesforce появилась долговая нагрузка, но она на низком уровне: чистый долг/EBITDA – 0,4x.
•Компания – лидер на мировом рынке CRM-решений с долей более 20%.
•В 2022 фингоду прибыль заметно снизилась, однако аналитики ожидают, что в 2023 фингоду она превзойдет результаты 2021 фингода и будет расти в следующие 3 года в среднем на 32% ежегодно.
•Высокий рейтинг аналитиков по акциям компании, он рос последние месяцы, консенсус-рекомендация приближается к уровню «strong buy».
•Компания купила Slack, расширяет линейку продуктов и начинает активнее бороться за долю рынка с Microsoft. Долгосрочно у нее большие перспективы создания лучшей на рынке экосистемы для аналитики и управления продажами.
•Стабильно положительный свободный денежный поток.

Мы начинаем формировать небольшую позицию после коррекции. Планируем несколько раз ее увеличивать. Не борщить с долей!


Комментарии

Новый комментарий:
Отправить

© 2022 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.